ГлавнаяСписок исполнителейKoto
Koto

Koto

    Проект был основан двумя итальянцами A. Maiola и S. Cundari в начале 80-х. Это была одна из первых итальянских групп, играющих в стиле Synth Dance. Первоначально группа издавалась Memory Records. Но в 1989 году под руководством известного по Laser Dance Michiel van der Kuy были перезаписаны и переизданы наиболее известные песни группы под лейблом ZYX. Результатом стал первый альбом группы ‘’Masterpiece’‘, в который попали ремиксы песен, написанных A. Maiola и трех новых песен, написанных Michiel van der Kuy. Сам Anfrado Maiola очень хороший музыкант (может играть на трех инструментах). Легко узнаваемые мелодии и знаменитый басс-саунд (‘’Koto-Bass’‘) в исполнении KOTO по достоинству были оценены множеством любителей электронной музыки. Совместно с Michiel van der Kuy были записаны 4 альбома. После этого Michiel van der Kuy же организовал свой звукозаписывающую компанию ‘’Made Up Records’’ и в 2001 году организовал новый проект - RYGAR. Тогда же вышел и первый альбом новой группы. Наименование KOTO было куплено лейблом ZYX и не было возможности переиздавать старые записи. Сам же ZYX потерял интерес к проекту. Совсем недавно A. Maiola выиграл борьбу за название и возродил группу под прежним названием KOTO. В настоящий момент готовиться к изданию новый полный альбом Koto. Интересный факт: на сингле ‘’Japanese War Game’‘, записывающим инженером числиться небезызвестный J.D. Jaber.

    Дискография:
    1989 - Masterpieces
    1990 - Plays synthesizer world hits
    1992 - From the dawn of time
    1993 - Plays science-fiction movie themes
    1993 - Who’s that mix
    1994 - The 12» mixes (GDC)
    2001 - Masterpieces (GDC)
    2003 - Electronic Hits