ZAYCEV.NET
Kraak And Smaak

Kraak And Smaak

    Группа Kraak & Smaak возникла в 2003 году благодаря старой дружбе и ряду случайных встреч. Mark и Wim знали друг друга уже несколько лет, выступая вместе в качестве ди-джеев. В какой-то момент, находясь под впечатлением от их ди-джейского мастерства, их общий друг рассказал им о талантливом клавишнике из консерватории. Вскоре трио приступило к совместной работе и первое же своё творение вынесло на суд слушателей, чтобы оценить свои шансы на успех. Студия Jalapeno Records по достоинству оценила трэк ребят Money in the Bag и как результат предложила им первый контракт. При содействии их давней поклонницы Annie Nightingale, трек вышел в ротацию на Radio 1. Ребята оправдали доверие Annie Nightingale, выпустив в 2005 году ещё один микс, который был признан лучшим миксом года, а также включён в подборку лучших трэков на Radio 1.

    Вслед за выходом своего дебютного альбома Kraak & Smaak дают концерт у себя на родине, в Нидерландах, и выступают на главнейших фестивалях в Европе, таких как Pinkpop, Sziget, 10 Days Off и Bestival и после этого становятся самыми востребованными исполнителями. Помимо этого они совершают крайне успешный тур по США и Австралии, отыграв на самых престижных фестивалях, таких как Coachella Festival, SXSW Festival и Miami Winter Music Conference.

    Реакция на выпуск первого альбома последовала незамедлительно: британский журнал ID-J назвал альбом «одним из лучших альбомов года», Blues & Soul охарактеризовал группу как «самую убойную вещь, которая когда-либо приходила из Голландии», а BBC Online как «экземпляр, которого так не хватало в коллекции Stax. Они достойны того, чтобы быть там». В Голландии TMF назвала клип группы на сингл Keep Me Home «лучшим видео года». В Великобритании сингл получил широкую ротацию на MTV и на национальном радио при поддержке главнейших законодателей моды танцевальной музыки — Pete Tong, Annie Mac и Rob Da Bank.

    Помимо основных участников группы Oscar de Jong, Mark Kneppers и Wim Plug, в неё входят также и одни из известнейших и топовых голландских музыкантов и вокалистов:

    Ro Krom (барабаны, ударные, вокал) – крайне эмоциональный и темпераментный музыкант, привносящий элементы фанка в своё исполнение, подкрепляя его вокалом. Ro был одним из создателей легендарного голландского фанк-хита Gotcha! и основателем группы Ro & Paradise Funk, также сумев организовать совместные концерты с George Clinton и участниками группы Parliament Funkadelic.

    U-Gene (клавишные и вокал) — лучший за последние годы соул-певец из стран Бенилюкса. Его голос можно услышать в сингле One of these Days, а также в Boogie Angst. Помимо вокала U-Gene играет на клавишных во время живых выступлений группы вместе с Oscar de Jong.

    Вокалистка Rose – голландская соул-дива, которая придает группе ещё больше очарования во время живых выступлений, покоряя публику своим проникновенным вокалом в сингле Keep Me Home. Свой первый сольный альбом Rose записала совместно с такими корифеями электронной музыки как King Britt, Victor Duplaix и Kerry Chandler.

    Mark Baronner (бас-гитара) так же, как и Ro, ответственен за ритм-секцию. Marc выступал в составе групп Junkie XL и Shine и был основателем успешной голландской группы в стиле электро-поп

    Lil Wayne и Mozzy попали в матрицу с Dame D.O.L.L.A.

    Lil Wayne и Mozzy попали в матрицу с Dame D.O.L.L.A.
    Зайцы в курсе

    Баскетболист Дэмиан Лиллард ("Портленд Трэйл Блейзерс"), записывающий музыку под творческим псевдонимом Dame D.O.L.L.A., выпустил музыкальное видео на трек "Right One" совместно с Lil Wayne и Mozzy.



    Клип явно вдохновлен вселенной "Матрицы", поскольку сюжетная линия перекликается с трилогией. Над музыкальной составляющей работали Beats и Nonstop Da Hitman, известные по работе с Migos, Cardi B, Lil Baby, Polo G и другими исполнителями. 


    Судя по всему, работа выпущена к началу нового сезона в Национальной Баскетбольной Ассоциации, матчи которой стартовали 19 октября. 



    Трек "Right One" вошел в альбом "Different On Levels The Lord Allowed", который Лиллард презентовал в августе 2021 года. Кстати, название сборника — расшифровка букв в псевдониме рэпера.


    Пластинка включает в себя совместные работы Лилларда с Q-Tip, Snoop Dogg, Raphael Saadiq, Blxst, Lil Wayne и Mozzy.


    Напомним, новый сингл "Big Subwoofer" и видео к нему представили рэперы Западного побережья Snoop Dogg, Ice Cube, E-40 и Too $hort’s, которые объединились в супергруппу "Mount Westmore". Действие музыкального видео происходит на планете Snoopiter. Подробности о космическом путешествии - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: funkydunky.ru