ZAYCEV.NET
Krek

Krek

    KREC — российская рэп-группа из Санкт-Петербурга. Название группы — сокращение от kitchen-records. Название обусловлено тем, что первые треки парни записывали прямо на своей кухне. Группа определяет свой стиль как «добрая грусть».

    От других российских рэп-групп KREC отличается мелодичным звучанием, совмещенным с лиричными, часто меланхоличными текстами, исполняемыми в спокойной манере, более близкой к мелодекламации, нежели к традиционному речитативу.

    Первоначально команда состояла из двух парней: Фьюза (он же Гризли) и битмейкера — Марата.
    В таком составе был записан первый альбом «Вторжение». В дальнейшем к ним присоединился Ассаи, (он же «Грязный»). Летом 2009 года Ассаи официально объявил об уходе из группы Krec.
    В таком составе были написаны следующие 2 альбома.На данный момент последний вышедший альбом - «Осколки» (2010)

    Krec в последнее время лихорадило по полной: отделился Ассаи, прошлогодний альбом с Check прошел как-то совсем незамеченным, количество концертов резко уменьшилось. Довольно безрадостный итог для группы, которая в середине двухтысячных имела едва ли не культовый статус и умела достучаться даже до людей, с хип-хопом не дружных.

    Все это, конечно, отразилось на музыке: «Осколки» — дико мрачный альбом. Легкая меланхолия «По реке» или фанки-позитив сольного фьюзовского «Меломана» забыты, теперь на вопрос «в каком жанре работает Krec?» хочется ответить — «блюз».

    Блюз в самом своем классическом понимании — «когда хорошему человеку плохо»

    Фьюз хрипит, Марат нагнетает минору, на место прежней урбан-романтике пришла бытовуха: «он шел на точку весь мокрый / пряча под курткой две иконы и зная, что проклят», «могут пришить и за грамм / если ты житель окраин» – такие тексты, в духе первого альбома группы Centr, теперь пишут питерцы. Депрессия, разрушенные надежды, безнадега — вот настроение большинства песен. «Так страшно проснуться взрослым однажды» — если бы к альбомам ставили эпиграфы, «Осколки» должна бы была предварять именно эта строчка Гуфа.

    Радует то, что Krec до сих пор может удивлять. Фьюз вышел на какой-то новый уровень работы со словом, он переплетает фонемы совершенно виртуозно — сразу же вспоминается его бывший соратник по «Кухне» Крип-А-Крип (они, кстати, очень похожи тембрами голосов). Фантастически зарифмованные куплеты в «Улице», «Буре и громе», неожиданный речитатив на итальянском («Как воздух») или какая-то звериная баллада «В темноте» — все это демонстрирует его прекрасную форму. Отдельно нужно упомянуть «Хип-хап» — наверное, самую взвешенную за последнее время оду жанру, без прикрас, пафоса и банальщины.

    Единственное, что мешает в полной мере получить удовлетворение от «Осколков» — это четыре буквы Krec на обложке. Нет здесь, если хотите, какой-то ниточки, которая связывала бы пластинку с предыдущими работами группы. Возможно, это и не самый плохой вариант – мало ли артистов начинали новую жизнь путем самоотрицания. На покой-то Фьюзу c Маратом уж точно рано: волшебства не волшебства, а творческой энергии в них еще хоть отбавляй.

    2012. В сентябре выходит новый альбом «Молча проще». Трэки «В каждом из нас» «Мой город» просто мега цепляют.
    Так же с выходом нового альбома из твиттера Фьюза стало известно, что бессменный битмейкер группы Марат, создавший ее фирменный звук, покидает проект
    Дискография:

    KREC «Вторжение» / 2002 / RapRecordz
    KREC «Нет волшебства» / 2004 / Mediatone
    KREC Invox EP / 2004
    Ассаи/KREC «Другие берега» / 2005 / Mediatone
    KREC «По реке» / 2006 / CD Land
    Фьюз/KREC «Meloman» / 2007 / 2+2=5
    Марат/KREC «Музыка» / 2008 / 2+2=5
    Ассаи/KREC «Фаталист» / 2008 / 2+2=5
    KREС «Осколки»/2010
    KREC «Молча проще»/2012

    Элвис Костелло написал песню о своей юности и взрослении

    Элвис Костелло написал песню о своей юности и взрослении
    Зайцы в курсе

    Британский рок-певец Элвис Костелло совместно со своей группой The Imposters представили сингл "Magnificent Hurt".


    Новая песня популярного исполнителя станет частью его нового альбома "The Boy Named If", премьера которого состоится 14 января 2022 года. Пластинка станет продолжением релиза "Hey Clockface", представленного в 2020 году. 



    "Они переносят из последних дней озадаченного детства к тому унизительному моменту, когда вам говорят перестать вести себя как ребенок. Для большинства мужчин (и, возможно, некоторых девушек) это может произойти в любой момент в ближайшие пятьдесят лет", — поделился музыкант мыслями о новой композиции. 


    Альбом Элвиса Костелло "The Boy Named If" станет тридцатой пластинкой в дискографии британского певца и композитора. Полное название грядущей пластинки Костелло — "The Boy Named If (And Other Children’s Stories). IF Hurt". По словам артиста, "это прозвище вашего воображаемого друга, вашего тайного "я". 


    Фото: Элвис Костелло / Jim Dyson
    Фото: Элвис Костелло / Jim Dyson

    "Это тот, кто знает все, что вы отрицаете. Тот, кого вы вините за разбитую посуду и разбитые сердца, даже ваше собственное. Вы можете услышать больше об этом "мальчике" в одноименной песне", — признался рок-исполнитель. 


    В разное время Костелло отходил от привычных для себя стилей и пробовал работать в таких жанрах, как панк-рок, поп-классика, R&B и даже хип-хоп. В 2004 году журнал Rolling Stone включил имя Элвиса в список 100 величайших исполнителей всех времен. За свою музыкальную карьеру певец сотрудничал со многими знаменитыми исполнителями. Среди них Пол Маккартни, Тони Беннетт, Джонни Кэш, Берт Бахарах и Брайан Ино. 



    Недавно один из основателей рок-группы The Beatles, британский исполнитель Пол Маккартни заявил, что больше не будет раздавать свои автографы. Почему музыкант решил больше не участвовать в этом привычном для поклонников ритуале — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Элвис Костелло / Eduardo Munoz