ZAYCEV.NET
Krokodil

Krokodil

    Krokodil звукозаписывающие лэйблы то и дело продвигали и подписывали как краутрок-группа, но даже несмотря на то, что в их жилах текла кровь Krautrock’a, правда состоит в том, что они из Швейцарии! Разумеется, не возбраняется попытка представить его Krautrock ответом на Groundhogs. Krokodil если и имел блюзовые истоки, на которых действительно он сформировался, то как и Groundhogs в том же отношении он испытывал тягу к экспериментированию. Но все это неважно, Krokodil сам по себе был новатором, нисколько не подражателем, возможно, не считая, John Mayall, одного из наиболее типичных его корней. Krokodil начинал, как небольшой, не подающий особых надежд коллектив, как большинство швейцарских групп того времени, большей частью, германо-швейцарского происхождения, с англичанином Терри Стивенсом в составе. Krokodil был создан под руководством Харди Хеппа, «Швейцарского Боба Дилана», ранний саунд отличался сочетанием мягкого фолка и блюза, губной гармоники Моджо Вайдели, что придавало группе более «земной» звук.
    После ухода Харди в сольную карьеру, Krokodil на самом деле добился успеха, сотворив необыкновенный альбом «An Invisible World Revealed», который привлекал внимание, прежде всего использованием множества разновидностей элементов этник и фьюжн, формирующихся как гибрид из Amon Düül II, Man и Third Ear Band, все это соединялось в уникальной манере Krokodil. Этнические элементы фигурировали и в предыдущих записях Krokodil, но не так сильно, как здесь, где много ситар, таблы и флейт, где всё это особенно было характерным. Krokodil стал лучшим из швейцарских краутрок-групп.
    Потом последовала смена лейбла на Bacillus, и на следующем альбоме «Getting Up For The Morning » предлагалась схожая стилевая смесь рока, блюза и этники, правда в более концентрированном виде, с доминированием песенного начала. Двойной альбом «Sweat and Swim», хоть и имел пару слабых дорожек, но также включал в себя отдельные, из которых к его лучшим образцам принадлежит «Linger» продолжительностью не менее 17 минут, этно-космическое путешествие, шедевр напоминающий «An Invisible World Revealed».

    Состав
    Харди Хепп (скрипка, фортепиано, вокал)
    Дуде Дюрст (барабаны, перкуссия, вокал)
    Валти Ансельмо (ситар, лидер гитара, вокал)
    Терри Стивенс (бас, гитара, вокал)
    Моджо Вайдели (губная гармоника, флейта, перкуссия)
    Дискография

    Krokodil(1969)

    LP Liberty LBS 83306 CD Second Battle, Germany, SB 052 (1998)


    Swamp(1970)

    LP Liberty LBS 83417 CD Second Battle, Germany, SB 053(1999)


    An Invisible World Revealed(1971)

    LP United Artists UAS 29250 LP Gold 11160 (Switzerland,1982) CD Second Battle, Germany, SB 054(1999)


    Getting Up For The Morning(1972)

    LP Bacillus BLPS 19017 CD Bellaphon, Germany, 288-09-107


    Sweat & Swim(1973)

    2LP Bacillus BDA 7502Q (1973) CD Bellaphon, Germany, 288-09-115


    Krokodil(1977,re-recordings?)

    CD Bellaphon, Germany, 288-09-122

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru