ZAYCEV.NET
Kurgan

Kurgan

    История группы Группа KURGAN образовалась в августе 2004 года на осколках группы SkalD. Ранние композиции – довольно жесткий raw/pagan black, который к настоящему времени вобрал в себя довольно много фолковых мотивов, элементы народных инструментов и превратился в folk/pagan black metal.

    Концертная деятельность началась осенью 2004 года, с дебютного выступления на местном херсонском фесте. После этого – ряд выступлений в родном городе и усиленная работа над новым материалом, которая закончилась записью первого демо «Капище В Проклятом Чернобогом Лесу» осенью 2005-го. В результате различных взглядов на творчество и идеологию, группу покидает гитарист Vathar, и группа некоторое время играет в виде квартета.

    С начала 2006 года – активная концертная деятельность. На счету группы в этот период – ряд успешных концертов по Украине: в Кременчуге (True Metal Session), Черновцах (The MetalList Fest), Черкассах (Pagan Fest), Севастополе (Первый Ежегодный Pagan Fest «Сварогово Коло») и несколько концертов в городе Херсоне. Среди групп, с которыми мы выступали на одной сцене – такие известные коллективы, как Tumulus (Россия, Ярославль), Bastion Of Darkness (Украина, Черновцы), Balfor (Украина, Луганск), Thunderkraft (Украина, Харьков), Munruthel (Украина, Харьков).

    С осени 2006 года группа на время прекращает свои выступления и сосредотачивает внимание на записи материала дебютного альбома «…И Замерзают Травы Зелёные». Запись проводилась на Николаевских студиях звукозаписи Bestia Records и PanSound studio, и была завершена осенью 2007-го.

    В процессе записи альбома к группе присоединился гитарист D’emoni, и в таком составе существует до сих пор:

    Morgan – вокал;
    Чернояр – бас, сопилка, бэк вокал;
    Corax – гитара;
    D’emoni – гитара;
    Святояр – ударные.

    В конце 2007 г группа заключает договор с лейблом «Gargarika musikk» (www.gardarikamusikk.com) Россия, Екатеринбург, об издании альбома «…И замерзают травы зелёные»

    Первое после длительного перерыва выступление на Кондор Фесте ІІ (Кременчуг).

    22 марта текущего года состоялась презентация и релиз (https://gardarikamusikk.com) альбома «…И Замерзают Травы Зеленые».! В ближайшее время альбом могут услышать граждане Чехии, Германии и стран СНГ.

    Земфира судится с писателем, обозвавшим ее наркоманкой

    Земфира судится с писателем, обозвавшим ее наркоманкой
    Зайцы в курсе

    Певица Земфира подала в суд на писателя Евгения Гришковца, который обозвал ее наркоманкой в эфире телеканала "Дождь"* (включен в реестр СМИ-иноагентов). Артистка требует от писателя компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Тяжба продолжается.



    Эфир программы "Би коз" с высказываниями Гришковца в отношении альбома "Бордерлайн" Земфиры вышел 27 мая 2021 года.



    "Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос "я могу сделать все", я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм — и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. Она наркоманка, и это наркоманские песни", - заявил драматург.

    В июне Земфира подала иск в Центральный районный суд Калининграда, чтобы защитить свою репутацию. Однако заявление вернули в связи с неподсудностью данной инстанции. 


    Так просто певица сдаваться не собиралась и подала новый иск, но уже в Останкинский суд Москвы который принял заявление и назначил слушание на 30 ноября. Истец указал, что слова Гришковца негативно повлияли на репутацию и на отношение к ней близких, друзей и поклонников. Помимо выплаты морального вреда, Земфира требует опровержения и извинений.



    Напомним, российская рок-исполнительница заявила, что больше не хочет давать концерты, так как пандемия уничтожила ее профессию. Подробности — на ZAYCEV NEWS.


    *"Дождь" - включен в реестр СМИ-иноагентов.


    Обложка: tvcenter.ru