ZAYCEV.NET
L.a. Guns

L.a. Guns

    Гитарист Трэйси Ганз (Tracii Guns) основал L.A. GUNS в 1983 году в Лос-Анджелесе вместе с певцом Экслом Роузом (Axl Rose), басистом Оле Бейчем (Ole Beich) и ударником Робом Гарднером (Rob Gardner). Эксл быстро уехал в Голливуд и основал там свою группу ROSE, а его заменил Майкл Джэгош (Michael Jagosz). Группа записала демо в 1984-м, но вскоре ушли Трэйси и Роб, чтобы вместе с Экслом основать GUNS N’ ROSES, a L.A. GUNS распались. Но вскоре Трэйси ушёл из GNR, недовольный музыкой группы, и реформировал свою. Его заменил Слэш (Slash) и вскоре GNR стали продавать миллионы пластинок. Участники группы FASTER PUSSYCAT ударник Пол «Марс» Блэк (Paul «Mars» Black), переквалифицировавшийся в певца, и гитарист Майк Криппс (Mick Cripps), ставший басистом, вместе с ударником Ники «Бит» Александром (Nickey «Beat» Alexander) и Трэйси сформировали костяк L.A. GUNS, позже к ним присоединился гитарист DOGS D’AMOUR Роберт Стоддард (Robert Stoddard). После записи очередного демо и ряда концертов в 1986 году ушёл Роберт, его заменил ещё один участник FASTER PUSSYCAT Келли Никельс (Kelly Nickels), ставший играть на басу. Пол, ставший злоупотреблять к тому времени наркотиками, был заменён на Фила Льюиса (Phil Lewis) из британской группы GIRL, в которой также играл Фил Коллен (Phil Collen), перешедший впоследствии в DEF LEPPARD. Льюис был опытным музыкантом, он играл в LONDON COWBOYS, группе бывшего басиста IAN GILLAN BAND Берни Торма (Bernie Torme).

    В 1987-м L.A. GUNS удаётся подписать договор с мажором PolyGram Records, на котором выходит дебют «L.A. Guns» (февраль 1988). В это время Ники Александер был заменён ударником Стивом Рили (Steve Riley), одним из основателей W.A.S.P. и поигравшим с KEEL, THE B’ZZ, STEPPENWOLF, ROADMASTER. Этот состав продержался до 1992 года. В 1989 году L.A. GUNS выпускают второй альбом «Cocked & Loaded», который принёс группе платину за миллион проданных копий, и это стало вершиной карьеры группы. Из группы ненадолго уходит Рили, но в мае 1990 года возвращается назад. В 1991 году выходит третий альбом «Hollywood Vampires», повторивший достижения предыдущей пластинки. В этом же году Трэйси Ганз ненадолго уходит в супергруппу CONTRABAND, в которой играли участники RATT, SHARK ISLAND, MSG, VIXEN. В 1992 году перед выходом ЕР «Cuts» Фил выгнал из группы Стива Рили. Для записи ЕР на место Стива был приглашён ударник Майкл «Боне» Гершима (Michael «Bones» Gershima), с которым был выпущен в конце 1994 года альбом «Vicious Circle». После окончания тура в поддержку альбома, когда стало ясно, что он провалился, L.A. GUNS были уволены с PolyGram, Фил Льюис, Майк Криппс и Боне ушли из группы, а Трэйси Ганз основал новую группу KILLING MACHINE. Осенью 1995 года Трэйси Ганз вместе с Лемми Килмистером (Lemmy Kilmister) и Мики Ди (Mickey Dee) из MOTORHEAD дали в одном из местных клубов мини-концерт в помощь благотворительной организации «Children Of The Night».

    В 1995 году Трэйси и Келли сошлись со Стивом и взяли к себе певца из CHERRY STREET «Рокси» Криса Ван Даля («Roxy» Chris Van Dahl) и его друга гитариста Джонни Крипта (Johnny Crypt) из BONEYARD. После того, как полгода было потрачено на запись материала и группу покинул Келли, Джонни уговорили стать басистом, и в конце 1996 на CMC Records вышел шестой альбом «American Hardcore». Он ознаменовал собой новое направление в музыке и имидже группы. Конец 1996-го и начало 1997 года прошло в небольших турах по клубам, пока Трэйси в надежде на возвращение Фила Льюиса не выгнал из группы Криса. Но Фил не вернулся и певцом стал некий Ральф Сэнз (Ralph Saenz) из кавер-группы VAN HALEN THE ATOMIC PUNKS. Трэйси, Стив, Джонни и Ральф конец 1997 года провели в небольших турах, а в начале 1998-го выпустили ЕР из 6 трэков «Wasted» на Standback Records. В середине тура 1998 года «Rock Never Stops» с FIREHOUSE, SLAUGHTER, QUIET RIOT, WARRANT Ральф неожиданно вернулся в собственную группу, дав Трэйси шанс испытать ещё пару вокалистов. Двумя кандидатами стали Джо Лесте (Joe Leste) из BANG TANGO и Джиззи Пирл (Jizzy Pearl) из культовой глэм-группы LOVE/HATE. Трэйси и Стив посмотрели Джиззи и взяли его в тур. L.A. GUNS, провели с ним концерты в конце 1998-го и в начале 1999 года и выпустили альбом «Shrinking Violet» на Perris Records, после которого из группы ушёл Джонни.

    Трэйси и Стив начинают переговоры с оригинальными участниками группы Филом, Майком и Келли о записи нового альбома и тура. «Greatest Hits & Black Beauties» выходит почти одновременно с «Shrinking Violet» на Deadline Records, и на нём приняли участие пять оригинальных участников группы. Во время работы над «Greatest Hits & Black Beauties» Джиззи выпускает альбом «Let’s Eat» своей группы THE SINEATERS, но под именем LOVE/HATE на Perris Records. Когда воссоединение окончательно провалилось, для тура в поддержку «Shrinking Violet» L.A. GUNS приглашают басиста группы Джилби Кларка (Gilby Clarke) Стефана Эдику (Stefan Adika). Его позже меняет басист Чак Гэррик (Chuck Garric) из THE TURDS, а летом 1999 года группа отправляется в тур «Exiled From The Mainstream» с GREAT WHITE, POISON и RATT. 1 сентября 1999 года Джиззи и Чак увольняются из группы, и L.A. GUNS воссоединяются в оригинальном составе: Трэйси Ганз, Стив Рили, Фил Льюис, Келли Никельс и Майк Криппс.

    В 1995 году Фил Льюис принял участие в работе над вышедшим только в Японии сборником «Hollywood-A-Go-Go», а в 1996-м вместе с Миком и Келли и ударником Родом Олменом (Rod Alman) записал специально для японского рынка альбом L.A. GUNS «Hollywood Rehearsals». THE L.A. GUNS начали в октябре 1999 года реюньон-тур, во время которого записали в Голливуде концертный альбом «Live: A Night On The Strip», вышедший в 2000 году. Во время летнего тура в 2000 году Майк и Келли сообщили о своих изменившихся планах, и их пришлось заменять. Майка на гитариста FASTER PUSSYCAT и THE LIBERATORS Брента Маскэта, а Келли на басиста Мадди (Muddy). Джонни Крипт согласился вернуться в группу, но попросил подождать, так как был занят в возрожденной группе Джиззи LOVE/HATE. L.A. GUNS перезаписали свой альбом «Cocked & Loaded», который выпустили 1 августа 2000 года под названием «Cocked & Re-Loaded» на Deadline Records. В начале 2001 года Фил перевыпустил свой альбом «Access Denied» на Deadline. Майк вернулся в группу в конце 2000 года, а 24 апреля 2001 года в оригинальном составе был выпущен на Spitfire Records альбом «Man In The Moon».

    Через год после великолепного релиза “Man In The Moon” коллектив представляет свой новый альбом в немного измененном составе.

    Последним альбомом на счету у группы числится «Tales From The Strip» 2005 года выпуска.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info