ZAYCEV.NET
Lady Pank

Lady Pank

    Lady Pank - популярная польская рок-группа. Создана в 1981 году в Варшаве в Яном Борышевичем (Jan Borysewicz) и Анджеем Могилнецким (Andrzej Mogielnicki). Первоначальное название - «Mała Lady Punk» (Маленькая Леди Панк). Одна из наиболее популярных групп в истории польского рока.

    Состав группы на всем протяжении своего существования часто менялся. Фронтменом и основным вокалистом группы уже долгое время является Януш Панашевич (Janusz Panasewicz). В некоторых песнях также можно услышать голос Борышевича. На данный момент состав группы таков:
    Ян Борышевич (Jan Borysewicz) - гитара, вокал
    Януш Панашевич (Janusz Panasewicz) - вокал
    Куба Яблонски (Kuba Jabłoński) - ударные
    Криштоф Келичкевич (Krzysztof Kieliszkiewicz) - бас-гитара
    Михал Ситарски (Michal Sitarski) - гитара

    Lady Pank много раз выступали вживую . Только за 1983 год они дали 369 концертов. К 1986 году количество живых выступлений приблизилось к 800. Группа получила некоторую популярность даже в США. В 1986 году на MTV активно ротируется клип на песню «Minus Zero» (изначальное польское название песни - «Mniej niż zero»). Позже также на телеканалах США появился клип на песню «Zawsze Tam Gdzie Ty»

    За все время существования группа выпустила около 20 альбомов и более 200 песен в сумме (среди которых известные - «Zostawcie Titanica», «Stacja Warszawa», «Zamki na piasku», «Znowu pada deszcz» и другие). В основном, все песни Lady Pank исполняются на польском языке, однако для многих хитов группы записаны отдельные англоязычные версии.

    Дискография:
    - Lady Pank (1983)
    - Ohyda (1984)
    - Drop Everything (1985)
    - LP 3 (1986)
    - O dwóch takich, co ukradli księżyc (1986)
    - O dwóch takich, co ukradli księżyc cz. 2 (1988)
    - Tacy sami (1988)
    - Zawsze tam, gdzie ty (1990)
    - Na na (1994)
    - Mała wojna - akustycznie (1995)
    - Międzyzdroje (1996)
    - Zimowe graffiti (1996)
    - W transie (1997)
    - Łowcy głów (1998)
    - Koncertowa (1999)
    - Nasza reputacja (2000)
    - Teraz (2004)
    - Strach się bać (2007)
    - Maraton (2011)

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info