ZAYCEV.NET
Lalipuna

Lalipuna

    Cегодня Lali Puna, пожалуй, — модная немецкая группа. Особенно знамениты они стали после выхода в уходящем году своего третьего альбома, «Faking the books». Диск с логотипом Morr Music в черно-желтой обложке можно встретить на главных полках музыкальных магазинов, их мировой тур имеет фантастический успех, а вокалистка группы, загадочная восточная девушка Валери Требельяр, стала образом музыки будущего. Потому что они - больше, чем мода: мелодичные и минималистичные, удивляющие свежестью каждого трека и остающиеся верными своему стилю: урбанистический холод электронных звуков и тепло человеческого голоса потрясающей красоты, компьютеры и живые инструменты, глянцевые журналы и признания в любви в интернет-форумах, боль, нежность, надежда, красота.

    Lali Puna — это певица и клавишница Валерия Требельяр плюс три музыканта — басист, барабанщик и ещё один клавишник. Все они живут в Мюнхене. Экзотическая барышня Валери Требельяр родом из Кореи — лицо и голос Lali Puna — изначально замышляла проект как сольный и собралась сама быть Лали Пуной, и даже самостоятельно записала демо-кассету, но постепенно обросла музыкантами, которые играют и в других коллективах. Валери Требельяр родилась в корейском городе Пусан — отсюда и название «Lali Puna» — «Лали из Пуны». Детство ее прошло в Португалии, а музыкальная карьера началась в Германии: в 1998 году она начала свой сольный проект, к которому вскоре присоединились Маркус Ахер из другой немецкой группы — «Notwist» — и другие известные музыканты (например, Кристоф Бранднер из «Console»). Так появляется группа, стремительный взлет которой мы могли наблюдать три года назад, когда «Lali Puna» побывали в первый раз с концертами в России.

    Историю группы можно упаковать в двух словах: Lali Puna создана в 1998. Тогда это был дуэт Валери Требельяр и басиста Маркуса Ахера. Дуэт быстро вырос и дополнился барабанщиком Кристофом Бранднером и клавишником Флорианом Циммером. Впрочем, все участники группы используют синтезаторы, семплеры и компьютеры, на концерте, при этом, Lali Puna выглядят как настоящая команда — барабанщик, басист, клавишник, Валери поет и тоже играет на синтезаторе.

    Выпустив дебютный альбом Tridecoder в 1999 году, Lali Puna зарекомендовали себя как музыкантов, проявляющих недюжинный интерес к дерзкой, но очеловеченной и необычайно изящной электронике. В среде невероятных музыкальных сентенций, въедливо и отчаянно звучащей ритм-секции возникает угловатый, запоминающийся вокал Валери Требельяр.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube