ZAYCEV.NET
Lalleh

Lalleh

    Лале (Laleh) (настоящее имя Лале Пуркарим (Laleh Pourkarim) родилась 10 июня 1982 года в Иране.
    Лале - ирано-шведская певица и автор песен. Она приехала в Швецию, когда ей было 12 лет, и училась в школе Ангред г. Гетеборга. До этого она жила в Азербайджане и в Минске (Беларусь). Она лично продюсировала и написала альбом в 2005 году («Laleh»), в котором она пела на 3 языках - английском, шведском и персидском. На Swedish Grammis Awards в 2005 она была номинирована в 7 номинациях, но победила в трех: «Артист года», «Продюсер года», «Открытие года».
    Она также сыграла главную роль в шведском фильме «Jalla! Jalla!» (режиссер Josef Fares).

    Лале - дочь Houshang Pourkarim, известного Иранского социолога из Bandar Anzali.


    Дискография:

    Альбомы:

    * Laleh (2005)
    * Prinsessor (2006)
    * Me and Simon (2009)

    Синглы:

    * «Invisible (My Song)» (EP, 2005)
    * «Storebror» (EP, 2005)
    * «Live Tomorrow» (2005)
    * «Forgive But Not Forget» (2006)
    * «November» (2006)
    * «Call on Me» (2007)

    Официальный сайт: www.laleh.se

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста
    Хеппинейшн

    В сети появились фото 10-летнего американского рэпера, продюсера и дизайнера Канье Уэста. 


    Изначально снимки опубликовала мать Уэста Донда в книге "Воспитание Канье. Уроки жизни от матери суперзвезды хип-хопа". На кадрах, маленький Канье позирует на пляже одного из островов Таиланда, Самуйи. 



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Как рассказала мать хип-хоп звезды в книге, Канье было 5 лет, когда он написал свой первый стих. А уже в 3 классе мальчик стал проявлять активный интерес к творчеству. Донда поддерживала сына в желании заниматься музыкой, и даже бросила карьеру, чтобы заняться продвижением сына в мире шоу-бизнеса.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Это принесло свои плоды: уже в 7 классе Канье вовсю продавал свои музыкальные основы для рэп-композиций ("инструменталы") другим музыкантам.


    У Канье с его матерью, Дондой, была очень крепкая связь. Она всегда поддерживала сына, а он с благодарностью и любовью исполнял все мамины заветы. Поэтому смерть Донды в 2007 году стала ударом для Канье, он до сих пор винит себя, что не смог отговорить маму от трагической операции.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    В одном из своих интервью исполнитель поделился, что отдал бы всю славу и громадное состояние, лишь бы его мама была жива. А в другом интервью британскому музыкальному журналу "Q" на вопрос, чем пришлось пожертвовать ради успеха, он холодно ответил: "Моей мамой".


    Напомним, в 2021 году рэпер выпустил альбом "Donda", который назван именем матери и посвящен утрате, семье и искусству. Рэпер также планирует открыть частную школу в Калифорнии под названием "Академия Донды".


    Обложка: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye