ZAYCEV.NET
Lambretta

Lambretta

    была создана в 1993 году Андерсом Элиассоном, Петтером Лантцем и Томасом Персиком. В то время Андерс был солистом. Но только до тех пор пока группа не решила, что им нужен кто-нибудь другой в качестве солиста. Как раз тогда Линда и стала членом группы, эта очень энергичная молодая девушка доказала свою состоятельность и взяла на себя новую роль солистки с большой уверенностью. С тех пор она является неотъемлемой частью группы.

    Lambretta работает с парой интересных продюссеров и авторов песен, таких как Макс Мартин и Йонас фон дер Бург.

    Lambretta выпустила свой дебютный альбом «Breakfast» в октябре 1999 года. С этого альбома были выпущены три сингла: «Blow My Fuses», «Absolutely Nothing» и «I’m Coming Home». Первый сингл «Blow My Fuses» стал большим хитом в Швеции летом 1999 года.

    Первый сингл со второго альбома «Bimbo», выпущенный в 2001 году, был очень успешным и получил золотой статус в Швеции и Норвегии всего за пару недель после выхода. Альбом «Lambretta», выпущеный в этом же году несколько позже, также получил «золото» в Швеции и был очень успешным во всей Европе с попаданием на высокие строчки чартов, например, в Германии.

    Кроме того, с альбома «Lambretta» были выпущены синглы «Creep», «Perfect Tonight».

    Lambretta вернулась в июне 2004 года с синглом «Kill Me» из третьего альбома «The Fight», который вышел 29 декабря. По мнению Линды, это лучший альбом из когда-либо написанных группой. Также к этому альбому был выпущен сингл «Chemical».

    К началу 2005 года состав группы изменился. От них ушли барабанщик Томас Персик и гитарист Андерс Элиассон. На смену Томасу пришёл новый ударник Маркус Новак.

    К сожалению, группы Lambretta больше нет. Она распалась в августе 2005 года. Запланированный сингл «Anything» они так и не издали, хотя клип на эту песню сняли. Перед распадом состав Lambrett’ы был следующим:
    Линда Сандблад (Linda Sundblad) - вокал,
    Клас Эдмундссон (Klas Edmundsson) - гитара,
    Петтер Лантц (Petter Lantz) - бас,
    Маркус Новак (Marcus Nowak) - барабаны.

    Предположительной причиной распада группы стали разногласия как с их менеджером, так и внутри группы. После распада группы Линда Сандблад решила заняться сольной карьерой в другом музыкальном направлении, а Петтер и Маркус вошли в состав новой группы Psych Onation. О Класе ничего неизвестно.

    Бывшие члены группы:
    Андерс Элиассон (Anders Eliasson) - гитарист,
    Томас Персик (Tomas Persic) - барабанщик.

    Lil Wayne и Mozzy попали в матрицу с Dame D.O.L.L.A.

    Lil Wayne и Mozzy попали в матрицу с Dame D.O.L.L.A.
    Зайцы в курсе

    Баскетболист Дэмиан Лиллард ("Портленд Трэйл Блейзерс"), записывающий музыку под творческим псевдонимом Dame D.O.L.L.A., выпустил музыкальное видео на трек "Right One" совместно с Lil Wayne и Mozzy.



    Клип явно вдохновлен вселенной "Матрицы", поскольку сюжетная линия перекликается с трилогией. Над музыкальной составляющей работали Beats и Nonstop Da Hitman, известные по работе с Migos, Cardi B, Lil Baby, Polo G и другими исполнителями. 


    Судя по всему, работа выпущена к началу нового сезона в Национальной Баскетбольной Ассоциации, матчи которой стартовали 19 октября. 



    Трек "Right One" вошел в альбом "Different On Levels The Lord Allowed", который Лиллард презентовал в августе 2021 года. Кстати, название сборника — расшифровка букв в псевдониме рэпера.


    Пластинка включает в себя совместные работы Лилларда с Q-Tip, Snoop Dogg, Raphael Saadiq, Blxst, Lil Wayne и Mozzy.


    Напомним, новый сингл "Big Subwoofer" и видео к нему представили рэперы Западного побережья Snoop Dogg, Ice Cube, E-40 и Too $hort’s, которые объединились в супергруппу "Mount Westmore". Действие музыкального видео происходит на планете Snoopiter. Подробности о космическом путешествии - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: funkydunky.ru