Leem

Leem

    Группа «LeeM» начала свое существование в 2004 году в подъезде одной из пятиэтажек г.Гусь-Хрустальный. Изначально в составе было два человека: хозяин подъезда Дмитрий Линьков (Толстый) и друг хозяина подъезда МУравьев Андрей (Мурыч).

    В период с 2004 по 2007 год существование группы можно было назвать условным, но за это время участники коллектива накопили достаточное количество материала.
    В 2007 году в группу влился Виктор Антонов (Shaggy), который занял место ударника, а также начал заниматься концертной составляющей творчества группы.

    Жизнь заметно облегчилась, начала налаживаться ритм-секция, производились несколько безуспешные попытки записи. К марту группа подготовила небольшую концертную программу и начала предпринимать попытки вылазки на сцену.

    За май-июнь группа дала несколько концертов с группами «Альтернат» и «Joulens». На одном из этих концертов побывал Сухов Илья - друг Shaggy, игравший с ним в группе «Стальный КАпли» на саксе.
    Этим же летом группа дала ещё несколько концертов, один из которых проходил в транной обстановке г.Курлова (24 августа 2007, «День цветов»).
    С осени 2007 года в группе стоит жесткая географическая проблема. Участники коллектива разбросаны волею судьбы по разным уголкам владимирской и московской областей, тем не менее иногда они все же заявляют о себе на концертах. Кроме того, LeeM уже неоднократно выступал в качестве организаторов и идейных вдохновителей многих фестивалей в г.Гусь-Хрустальный. Так, например, возникла традиция летнего фестиваля акустического рока (Summer unplugged), который проходит уже третий год подряд. А в феврале 2009-го группа выступила на фестивале памяти Егора Летова с неожиданной программой и в несколько непривычном составе.
    Вокал, сакс, джамбе - Сухов Илья
    Гитара, бэк-вокал - Антонов Виктор
    Бас - Линьков Дмитрий
    Гитара - Большаков Алексей
    На фестивале LeeM сыграли несколько песен ГО в стиле аля «регги-блюз-рок». Как заявили сами участники группы: «Это был эксперимент, да и потом мы отнеслись к фестивалю серьезно. Егор Летов - настоящая легенда и очень жаль, что сейчас его с нами нет. Состав группы не менялся, просто в силу некоторых обстоятельств Мурыч и Данил выступить на концерте не смогли.»
    Одна из песен Егора уверенно вошла в репертуар группы и исполняется теперь практически на каждом концерте. Кроме того, после этого концерта в группе укоренился второй гитарист Большаков Алексей.
    В августе 2010 на очередном Sunner unplugged к группе присоединился трубач Даниил Вернов.
    В октябре 2010 года участники коллектива, проживающие в Москве, приняли решение о создании новой группы с похожими на LeeM музыкальными ориентирами. Группа «Солнце на майке» начала своё существование с записи демо-материала.
    Сейчас группа готовит новую летнюю программу, основой которой станет песня «Летний вечер».

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство