ZAYCEV.NET
Legenda

Legenda

    Группу Legenda организовал известнейший финский музыкант Sir Luttinen (настоящее имя - Kimmo Luttinen), прославившийся тем, что был основным композитором и исполнителем на трех культовейших альбомах садомазохистов Impaled Nazarene. Еще в находясь в составе Impaled Nazarene, Сир Люттинен замутил небольшой проект под названием Gandharva Legenda, в который помимо него вошли Reima Kellokoski и его подруга.

    Впрочем, до некоторого времени Gandharva Legenda была для Сира Люттинена, мягко говоря, «на вторых ролях». Однако все резко изменилось в 1995 году, когда Сир принял решение покинуть ставший для него неинтересным Impaled Nazarene и сосредоточиться на своем детище (злые языки утверждают, что большую роль в развязке сыграла драка между братьями, произошедшая прямо в студии).

    Весной 1996 года наш герой рекрутирует басиста по имени Nikko Karppinen (ex-Maple Cross, а также известного тем, что он помогал Sentenced в туре в поддержку альбома ‘Amok’), и летом записывает демо ‘Chronicles. Chapter I’, которое позволяет друзьям подписаться на Holy Records.

    Весной 1997 года проект, потеряв первое слово от названия (то есть переименовавшийся в просто Legenda), засел в известнейшей финской студии Tico-Tico, чтобы записать свой первый альбом, ‘Autumnal’, в итоге появившейся на прилавках в мае. Направление, в котором пошла Legenda было указано еще на третьем диске Impaled Nazarene (достаточно послушать вещь «Blood Is Thicker Than Water»), «блэковый» вокал в сочетании с жесткой, но мелодичной музыкой_ короче говоря, сам Сир Люттинен называет это atmospheric metal.
    ‘Autumnal’, записанный всего за пять дней, не прошел незамеченным (и не только потому, что имя Legenda кровно связано с легендарными Impaled Nazarene), получив отличную прессу по всему миру.

    Второй релиз, получивший лаконичное название ‘Eclipse’, не заставил себя долго ждать - он появился спустя год, в 1998. Как и дебют, он был отлично принят всеми заинтересованными лицами, показав явный прогресс во всех отношениях.

    К сожалению выпустив два альбома группа распалась.

    Megan Thee Stallion выпустит сборник с фристайлами

    Megan Thee Stallion выпустит сборник с фристайлами
    Зайцы в курсе

    Американская певица Megan Thee Stallion анонсировала новый проект "Something for Thee Hotties: From Thee Archives", в который войдут ее фристайлы и некоторые неизданные треки. 


    "Если это будет на оригинальном бите, то это будет там (в SoundCloud — прим. ред)", - написала исполнительница в Twitter-е.

    Напомним, последние свои фристайлы Megan Thee Stallion опубликовала на своем YouTube-канале. Среди них: "Southside Forever", "Outta Town" и "Tuned In".



    Напомним, трек "WAP" Cardi B и Megan Thee Stallion взял сразу три награды на BET HIP HOP Awards 2021 - "Лучшее хип-хоп-видео", "Лучшая коллаборация" и "Песня года".


    После этого Dyryk, продюсер рэп-исполнителя Kodak Black, обвинил Megan в использовании услуг гострайтинга. Подробности о скандале — на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: thefader.com