ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиLena Meyer Landrut
Lena Meyer Landrut

Lena Meyer Landrut

    Лена Майер-Ландрут родилась 23 мая 1991 года в Ганновере, Германия. Лeна — внучка уроженца Эстонии Андреаса Майер-Ландрута , посла Западной Германии в Советском Союзе в Москве с 1980 по 1983 и с 1987 по 1989 годы. Ее дядя - Николас Майер-Ландрут является советником канцлера Германии Ангелы Меркель.

    Лeна начала брать уроки танцев в возрасте пяти лет. Сначала занималась бальными танцами, затем — танцами различных современных стилей, включая хип-хоп и джаз-танцы. Майер-Ландрут играла в некоторых немецких телесериалах в ролях второго плана, однако никогда официально не обучалась актёрскому или вокальному мастерству. Училась в IGS Roderbruch Hannover, в котором в апреле 2010 года она сдала выпускные экзамены.

    Несмотря на то, что у нее не было профессионального опыта выступлений, Майер-Ландрут решает принять участие в новом шоу талантов Unser Star fur Oslo (Наша звезда для Осло), созданном с целью отбора кандидата на Евровидение 2010. Она была выбрана для участия в финальной 20ке из 4500 претендентов. Уже сразу после первого выступления с песней «My Same» британской певицы Аделе, Майер-Ландрут получила похвалу от жюри и стала считаться фаворитом конкурса. 12 марта 2010 года Лeна Майер-Ландрут получила право представлять свою страну на международном песенном конкурсе Евровидение-2010 в Осло с песней «Satellite».

    День спустя после победы в Unser Star fur Oslo, все три песни, которые Лена исполняла на этом шоу, возглавили немецкий чарт iTunes, она стала первым исполнителем, добившимся этого. «Satellite» был продан в более чем 100 тысячах закачек на первой неделе, став самым продаваемым в истории Германии цифровым релизом. Все три песни попали в пятерку официального немецкого чарта синглов, заняв 1, 3 и 4 места, чего также ранее не удавалось ни одному исполнителю с момента введения немецкого чарта в 1959 году. «Satellite» стал золотым уже спустя неделю после начала продаж, и платиновым спустя четыре недели. Песня возглавляла немецкий чарт в течении пяти недель подряд.

    Во время участия в Unser Star fur Oslo Лена продолжала посещать школу. Сдав экзамены, 7го мая она выпустила дебютный альбом My Cassette Player. Альбом дебютировал на первой строчке чартов Германии, достиг 1го места в Австрии, 3го номера в Швйцарии и 5го номера в Европейском топ 100, а также стал 5 раз золотым, будучи проданным в количестве более 500 тысяч копий.

    На финале Евровидения в Осло «Satellite» собрал 246 баллов, принеся Германии первую победу с 1982 года. В июне, «Satellite» снова возглавил немецкий чарт, а также чарты Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Он также возглавил Европейский топ 100, став первой песней Евровидения, которому это удалось.

    Телеканал NDS подтвердил, что Лена Майер-Ландрут будет защищать свой титул в Евровидении 2011. Она станет третьей победительницей решившейся на это, и первой за последние 50 лет. В феврале прошло телешоу «Unser Song Fur Deutschland», в котором зрители выбирали между 12 песнями из ее второго альбома «Good News», выпущенного 8го февраля 2011. Он стал золотым, будучи проданным в более чем 100 тысячах копий за первую неделю.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru