ZAYCEV.NET
Leo Sayer

Leo Sayer



    Лео Сэйер (англ. Leo Sayer, род. 21 мая 1948 г.) — английский автор песен и поп-исполнитель, пик популярности которого пришёлся на эпоху диско.

    Сэйер приобрёл известность в начале 1970-х, когда он выступал в костюме и гриме Пьеро и писал песни для более знаменитых исполнителей (в частности, «Giving It Away» — первый сольный хит Роджер Дэлтри из The Who). К середине десятилетия он отрастил кудри, стал носить кожаные куртки и превратился в одного из наиболее модных персонажей того времени. Почти все его крупные хиты были выпущены между 1975 и 1977 годами: «Moonlighting», «You Make Me Feel Like Dancing» (1-е место в США, премия «Грэмми»), «When I Need You» (1-е место в США и Великобритании).

    Сэйер активно записывался и в последующие десятилетия, однако после песни «More Than I Can Say» (1983) в его репертуаре не появлялось новых хитов и он выпал из обоймы лидеров мировой поп-музыки. Между тем его песни 1975-77 гг. (в особенности баллада «When I Need You») стабильно исполнялись звёздами первой величины (Род Стюарт, Фил Коллинз, Селин Дион).

    Пытаясь вернуть былую популярность, 58-летний Сэйер принял в 2007 году участие в реалити-шоу «Celebrity Big Brother». Двумя годами ранее танцевальный ремикс на его классический хит «Thunder in My Heart» (1977) возглавил национальный хит-парад Великобритании.

    Дискография

    Альбомы

    * Silverbird (1973)
    * Just A Boy (1974)
    * Another Year (1975)
    * Endless Flight (1976)
    * Thunder In My Heart (1977)
    * Leo Sayer (1978)
    * The Very Best Of Leo Sayer (1979)
    * Here (1979)
    * Living In A Fantasy (1980)
    * World Radio (1982)
    * Have You Ever Been In Love (1983)
    * Cool Touch (1990)
    * All The Best (1993)
    * The Definitive Hits Collection (1999)
    * Live In London (1999)
    * Endless Journey - The Essential Leo Sayer (2004)
    * Voice In My Head (2005)
    * Leo Sayer: At His Very Best (2006)
    * Don’t Wait Until Tomorrow(2008)

    Синглы

    * «The Show Must Go On» - 1973
    * «One Man Band» - 1974
    * «Long Tall Glasses (I Can Dance)» - 1974
    * «Moonlighting» - 1975
    * «You Make Me Feel Like Dancing» - 1976
    * «When I Need You» - 1977
    * «How Much Love» - 1977
    * «Thunder In My Heart (Song) | Thunder In My Heart» - 1977
    * «Easy To Love» - 1977
    * «I Can’t Stop Lovin’ You (Though I Try)» - 1978
    * «Raining In My Heart» - 1978
    * «More Than I Can Say» - 1980
    * «Living In A Fantasy» - 1981
    * «Have You Ever Been In Love»
    * «Heart (Stop Beating In Time)»
    * «Orchard Road» - 1983
    * «Till You Come Back To Me» - 1983
    * «Sea Of Heartbreak» - 1984
    * «Unchained Melody» - 1986
    * «Cool Touch» - 1990
    * «I Will Fight For You» - 1992
    * «When I Need You» (Re-Issue) - 1993
    * «You Make Me Feel Like Dancing» - The Groove Generation с участим Лео Сэйера - 1998
    * «Thunder In My Heart Again» - Meck с участием Лео Сэйера - 2006

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru