ZAYCEV.NET
Leona Lewis

Leona Lewis

    Leona Lewis – британская певица, ставшая популярной после победы в 2006 году в телевизионном шоу The X Factor. Своим первым альбомом Леона покорила не только Великобританию и Ирландию, но и стала популярной в США. Основное творчество певицы относится к жанрам поп, ритм-н-блюз и соул, а также у нее хорошо получается петь баллады – все это позволяет критикам делать осторожные сравнения Льюис с Celine Dion, Whitney Houston и Mariah Carey.

    Леона Льюис родилась в 1985 году в Лондоне, ее мать – итальянка ирландского происхождения, а отец – афро-гайанец, то есть житель Гайаны (небольшая страна в Южной Америке) африканского происхождения. Девочка с детства мечтала петь на сцене, поэтому родителям, которые были небогатыми социальными работниками, пришлось постараться, чтобы она смогла в 5 лет пойти учиться в Sylvia Young Theatre School хореографии, сценическому мастерству и пению. Это учебное заведение в свое время окончили многие звезды, например, Emma Bunton из Spice Girls и Amy Winehouse.

    В 12 лет Леона пишет свою первую песню и по рекомендации педагогов оправляется пробовать себя в конкурсах молодых талантов. Вскоре она побеждает в вокальном конкурсе «Lady D» и окончательно убеждается в правильности выбора профессии. В последующие годы Льюис выигрывает еще несколько конкурсов, но для успешного старта карьеры этого недостаточно – нужны деньги, а желающих вложиться в ее раскрутку не появилось. Тогда певица начинает сама копить средства на демо-запись в хорошей студии, работая официанткой и администратором в парикмахерской. Она добивается своего, записывает сборник песен, но релиз получается неудачным, Леона впадает в отчаяние и едва не прекращает карьеру.

    В июле 2006 года по настоянию друга Льюис приходит на прослушивание шоу The X Factor, и за полгода доходит до финала, где уверенно побеждает с песней «Over The Rainbow» Judy Garland. В результате у певицы появляется то, чего ей не хватало – большие деньги и контракт со студией звукозаписи. В 2007 году выходит ее первый полноформатный альбом «Spirit», к работе над которым было привлечено около 70 человек. Эта пластинка приносит Льюис мировую известность, она продается миллионными тиражами и многократно переиздается с отдельными бонус-треками для Европы, Северной Америки и Японии.

    В 2008 году Леона Льюис вместе с Jimmy Page участвует в закрытии летних Олимпийских игр в Пекине, где исполняет песню «Whole Lotta Love» с пластинки «Led Zeppelin II». В 2009 году певица специально для фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона записывает песню «I See You», эта композиция становится главной музыкальной темой кинокартины.

    К 2015 году она выпускает свой пятый студийный альбом «I Am» - именно такое количество пластинок было прописано в контракте на 5 000 000 фунтов стерлингов, который певица подписала после победы на The X Factor. Судя по всему, сейчас исполнительница взяла небольшую творческую паузу – расписания концертов на 2017 год нет, информации о новых альбомах тоже.

    Чтобы поклонники совсем не заскучали, на ее Youtube-канале 19 июля появилось официальное видео с исполнением на сцене трека «Brave» с пластинки The Labyrinth Tour Live from The O2 от 2010 года.

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство