ZAYCEV.NET
Leonard Bernstein

Leonard Bernstein

    Леона́рд Бернста́йн (англ. Leonard Bernstein; 25 августа 1918, Лоуренс, штат Массачусетс — 14 октября 1990, Нью-Йорк) — американский композитор, пианист и дирижёр.
    Родители Бернстайна — выходцы из Ровно. Бернстайн изучал композицию в Гарвардском университете у Уолтера Пистона, затем учился в Кёртисовском институте музыки у Фрица Рейнера (дирижирование), Рэндалла Томпсона (оркестровка), Рихарда Штёра (контрапункт) и Изабеллы Венгеровой (фортепиано); позднее занимался также под руководством Сергея Кусевицкого.
    Ассистент дирижёра (1943-44), дирижёр (1957-58), главный дирижёр (1958-69) Нью-Йоркского филармонического оркестра (где стал преемником Бруно Вальтера) и городского оркестра «Нью-Йорк сити симфони» (1945-48).
    Обладатель Премии Сименса (1987). Автор книг «Радость музыки» (The Joy of Music, 1959) и «Бесконечное разнообразие музыки» (The Infinite Variety of Music, 1966).
    Умер от сердечного приступа.

    Сочинения
    Оперы
    * «Волнения на Таити» («Trouble in Tahiti»; 1952, Уолтем)
    * «Тихое место» («A Quiet Place»; 1986, Вена),
    * оперетта «Кандид» (1956, Нью-Йорк)
    Мюзиклы
    * Увольнение в город (On the Town)
    * Питер Пэн (Peter Pan, 1950)
    * Чудесный город (Wonderful Town, 1953)
    * Кандид (Candide, 1956)
    * Вестсайдская история (West Side Story, 1957)
    Симфонии
    * Иеремия (Jeremiah, 1942)
    * Век тревог (The Age of Anxiety, 1949)
    * Каддиш (Kaddiss,1963)
    Другое
    * музыка к балету «Невлюбляющийся» (Fancy Free)
    * «Чичестерские псалмы» для хора и оркестра (Chichester Psalms, 1965)
    * Месса (1971)

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info