ZAYCEV.NET
Les Baxter

Les Baxter

    Лес Бакстер
    Les Baxter
    ( 14.03.1922 года [Мексия, штат Техас]- 15.01.1996 года )
    США (Usa)

    С середины 1950-ых годов Бакстер начал писать музыку для художественных фильмов. Он оказался неплохим композитором, умеющим создавать песни не только для отдельных исполнителей, но и для большого оркестра с множеством различных инструментов.

    Лес Бакстер родился 14 марта 1922 года, умер 15 января 1996 года. Он был известным американским композитором и пианистом.

    Лес Бакстер родился в Мексии, штат Техас. Годы детства и юности провел в Детройте. Лес был одаренным юношей, он блестяще окончил Детройтскую консерваторию, после чего продолжил обучение в Колледже искусств Пепердин.

    Лес не захотел продолжить карьеру профессионального пианиста. Ему в какой-то степени наскучила классическая музыка. Он искал что-то свое, более современное. Бакстер решает примкнуть к группе «Mel-Tones». С ними он записал несколько популярных композиций.

    В 1950-ых годах Лес Бакстер больше работает как композитор. У него стало не плохо получаться сочинять музыку для известных поп-исполнителей. Одним из таких хитов стала песня Ната «Кинг» Коула «Мона Лиза».

    С середины 1950-ых годов Бакстер начал писать музыку для художественных фильмов. Он оказался неплохим композитором, умеющим создавать песни не только для отдельных исполнителей, но и для большого оркестра с множеством различных инструментов.

    Параллельно с сочинением музыки к кинофильмам Бакстер создает собственный оркестр. Композитор написал для своих музыкантов несколько хитовых песен. Среди них такие композиции как «Ruby», «Unchained Melody» и «The Poor People Of Paris». Эти песни принесли настоящий успех их создателю. Лес стал одним из уважаемых и востребованных композиторов Америки.

    В 1960-ых годов большую часть своего времени Лес Бакстер(Les Baxter) начал уделять своему очередному гениальному проекту, фолк-группе «Balladeers». В это же время он активно занимает созданием музыки к кинофильмам. Им были сочинены темы к таким картинам как «Горячая кровь», «Черное бездействие», «Остров Вуду», «Hell Bound», «Одинокий рейнджер и город золота», «Падение дома Ашеров», «Маска Сатаны», «Голиаф и дракон», «Небо зовет», «Путешествие на запад», «Колодец и маятник», «Вторженцы».

    За длительную профессиональную деятельность Лес Бакстер(Les Baxter) сочинил музыку к более чем 110 фильмам. Он работал с такими известными режиссерами как Уильям Эшер, Марио Бава, Ховард В. Кох, Френсис Форд Коппола, Мори Декстер, Кеннет Джонсон, Уильям Уитни, Эдди Ромеро и многими другими.

    Среди последних работ композитора музыка к фильмам «Камера пыток», «Лягушки», «Кровавый шабаш», «Дикие сестры», «Джеки Браун», «Молния в бутылке», «Зверь внутри».

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство