Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Big Russian Boss

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Big Russian Boss в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Big Russian Boss.
Подписаться
Поделиться

Согласно легенде Big Russian Boss – это рэпер-мажор из солнечного Майами с хорошо узнаваемым хриплым голосом и примитивной читкой, освещающий в своих жестких сатирических текстах различные насущные проблемы, от падения курса рубля до жизненных трудностей сверхбогатого персонажа. BRB появляется на публике исключительно в шубе, с густой накладной бородой, в падающем на плечи платке на манер арабских шейхов, короне и больших темных очках. Удачный образ сделал его одним из значимых героев современного русского рэпа.

Проект Big Russian Boss начался в качестве одноразовой издевки над русским рэпом, но вскоре стал творческой единицей, готовой давать концерты, поклонники сравнивают его со Snoop Dogg, а хейтеры – с Петросяном. Сам же он говорит о себе: «…сами боги слушают Босса, ведь он король рэпа, рожденный богами».

Участники проекта Big Russian Boss Игорь (Босс) и Стас (Young P&H, или же просто Пимп) познакомились в конце 1990-х годов, когда учились в десятом классе. Парни родом из Самары, поэтому начинали они с того, что записывали стебные треки на самарских рэперов, а также занимались граффити. Игорь в одном из интервью раскрыл истоки формирования своего образа – ему всегда нравились жиганские рубашки Barry White, а фишку с голосом он позаимствовал у Lil Jon.

Первые треки Big Russian Boss выкладываются в закрытых пабликах, но долго они там не удерживаются – первой наружу вырывается песня «Пенис-доминатор», которую тут же стали разбирать в твиттере на цитаты.

Игорь не скрывает, что его удивляет популярность Big Russian Boss: они с напарником прогнозировали, что проект протянет максимум год. Одна из составляющих успеха – это грамотный пиар у целевой аудитории: BRB в какой-то момент заметили в паблике MDK и предложили сотрудничество. В результате Босс сначала попал на аватарку MDK, а затем там же зарелизил летом 2013 года микстейп «BDSM». Сетевой релиз оказался настолько успешным, что Big Russian Boss дал несколько концертов в Москве и один в Санкт-Петербурге.

С 2014 года BRB регулярно выпускает новые альбомы: продуктивность  Игоря и Стаса никогда не вызывала сомнений. К примеру, на старте работы проекта они могли писать в день по 10 треков.

Многие о узнали Big Russian Boss вовсе не из-за его музыкального творчества, а за счет популярного BRB Show, которое с 2016 года регулярно выходит на Youtube. Босс вместе с Пимпом выпускает интервью с интересными интернет-сообществу гостями, в которых «нет рамок, нет авторитетов и нет цензуры».

Читать далее