ZAYCEV.NET
Likke Li

Likke Li

    Ли Люкке Тимотей Закриссон (швед. Li Lykke Timotej Zachrisson; род. 18 марта 1986, Истад, Сконе, Швеция), более известная как Люкке Ли (швед. Lykke Li) — шведская певица. Выпустила два студийных альбома: Youth Novels (2008) и Wounded Rhymes (2011).

    Люкке Ли родилась в 1986 году в городе Истад (провинция Сконе, Швеция). Её мать Черсти Стиеге была участницей девичьей панк-группы Tant Strul, прежде чем стала фотографом. Отец Йохан играл на гитаре в шведском ансамбле Dag Vag. Родители с малышкой переехали в Стокгольм, а когда ей исполнилось шесть лет, они уехали в горы в Португалии, где прожили пять лет. Семья проводила время также в Лиссабоне и Марокко, а зимой — в Непале и Индии. В возрасте 19 лет Ли переехала на три месяца в бруклинский квартал Бушвик в Нью-Йорке. Она вернулась туда для записи альбома, когда ей был 21 год.

    Её мини-альбом Little Bit, выпущенный в 2007 году, получил некоторый успех. О певице написали в музыкальном блоге Stereogum, описав её стиль как смесь соула, электро и «поп-музыки из сахарной пудры».

    Дебютный студийный альбом Люкке Ли Youth Novels вышел в Скандинавии на лейбле 30 января 2008 года. Более широкий релиз в Европе состоялся в июне того же года, а два месяца спустя — в США. Пластинку спродюсировали Бьёрн Иттлинг из группы Peter Bjorn and John и Лассе Мортен. Второй альбом певицы под названием Wounded Rhymes был выпущен в 2011 году.

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли
    Зайцы в курсе

    Бывшая солистка российской группы "Ленинград" Алиса Кондратьева, более известная как Алиса Вокс, призналась, что покинула коллектив из-за травли и конфликтов.


    Алиса призналась, что была вынуждена покинуть коллектив "Ленинград" из-за того, что ее "задавил и уничтожил при помощи своего влияния" лидер группы Сергей Шнуров. Также она отрицает теорию о том, что покинула проект из-за звездной болезни.



    "У кого больше подписчиков, тот и прав, поэтому, конечно, Шнуров воспользовался своим медиапреимуществом и практически уничтожил меня. Я не смогу этого ему простить, поскольку это злоупотребление полномочиями, социальным статусом. Можно сказать, что Шнур добил лежачего, что совершенно не по-мужски", — приводит слова певицы Teleprogramma.pro.

     

    Алиса Вокс выступала в составе "Ленинграда" с 2012 по 2016 годы, заменив ушедшую в декрет солистку Юлию Коган. При ее участии и с ее вокалом вышли такие песни, как "Патриотка", "37-й", "Плачу", "Экспонат" и другие. В марте 2016 года она объявила об уходе из группы. Шнуров весьма резко прокомментировал это, сказав, что они "делают из певичек вполне себе звездочек <...> Но с богинями не работают, а обжигают горшки". Именно после этого комментария укоренилось представление, что Вокс покинула "Ленинград" из-за звездной болезни.



    Как мы сообщали ранее, Алиса Вокс пыталась отсудить у Сергея Шнурова почти 20 млн рублей из-за авторских прав на песни, которые группа исполняла после ее ухода. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: esquire.ru