ZAYCEV.NET
Lion

Lion

    Американская группа LION была создана летом 1983-го года в Лос-Анджелесе двумя довольно известными на тот момент музыкантами: ударником Марком Эдвардсом (Mark Edwards) и вокалистом Кэлом Своном (Kal Swan). Эвардс ранее работал с группой STEELER, и его услугами пользовались многие американские группы, в том числе и в момент его пребывания в LION. Его можно слышать на альбомах 3RD STAGE ALERT (84), KUNI (86), JACK STARR (86), RIOT (88), плюс он выпустил сольный мини-альбом «Code Of Honour» (86). Свои же три года отработал в супергруппе Новой Волны Британского Хэви Метала TYTAN.
    Первоначально планировалось, что еще двумя музыкантами станут друзья Свона из Британии: гитарист Тони Смит (Топу Smith, ex-LONE STAR) и басист Артур Кэмбелл (Arthur Cambell). В ноябре квартет записал демо из четырех песен, одна из которых («Love Is A Lie») вошла в саундтрэк к четвертой части фильма «Пятница, 13-е». Потом альянс распался, и в составе появились но-вые участники: басист Джерри Бест (Jerry Best, ex-FIGHTER, MANSFIELD) и гитарист Даг Олдрич (Doug Aldrich, ex-FIGHTER, MANSFIELD), и в ноябре 1986-го года
    LION дописали еще две песни, чтобы доукомплектовать дебютный мини-альбом «Power Love». Продюсировать альбом по-могал Ронни Монтроз (Ronnie Montrose, ex- MONTROSE, GAMMA), записывать Кевин Риддлс (Kevin Riddles, ANGEL WITCH, TYTAN). Диск вышел только в Японии, где имел огромный успех, хотя в других странах группу обвинили в подражании DEF LEPPARD. Японского успеха оказалось достаточно, чтобы подписать контракт со Scotti Bros. Второй альбом «Dangerous Attraction» был выпущен в Японии в июле, а в Штатах в сентябре 1987-го года. Успеха на родине достичь опять не удалось, турне с LIZZY BORDEN было отменено. Как следствие был аннулирован и контракт. Новый удалось подписать лишь с небольшой компанией Grand Slamm.
    Новая компания издала для американского рынка альбом «Trouble In Angel City», куда был включен диск «Power Love» и еще 5 новых песен. К сожалению, вскоре после выхода альбома, 2 сентября 1989-го года, Эдвардс попал в аварию на мотоцикле и не смог больше выступать. Отыграв 20-го октября концерт в помощь Эдвардсу, LION распались.
    В 1990-м году Олдрич и Свон создали новый проект BAD MOON RISING, ориентированный на японский рынок, но в 1998-м году группа распалась - о ее карьере можно прочитать в первом томе нашей энциклопедии.
    Олдрич продолжил с новым проектом BURNING RAIN (см. второй том энциклопедии), а недавно стал еще и гитаристом DIO. Свои спел на его сольном альбоме «Electrovision» (97) и сейчас готовит свой собственный альбом. Джерри Бест появлялся в WHITE LION и FREAK OF NATURE. Все трое довольно много работают сессионно.

    Состав:
    Kal Swan - Вокал
    Doug Aldrich - Гитара
    Jerry Best - Бас
    Mark Edwards - Ударные

    30 Seconds to Mars вернулись с новым треком!

    30 Seconds to Mars вернулись с новым треком!
    Зайцы в курсе

    Альтернативная рок-группа 30 Seconds to Mars представила новую песню спустя 3 года молчания.


    Песня называется "Wouldn’t Change A Thing". Она записана с диджеем ILLENIUM (наст. имя — Ник Миллер), который прежде работал с Nothing, Nowhere и I Prevail. Это первый релиз от американского коллектива спустя 3 года абсолютной тишины в их музыкальной карьере с момента окончательного ухода из группы Томо Милишевича.


    Вместе с релизом диджей ILLENIUM поделился информацией о том, что 22 октября выйдет делюкс-версия его студийного альбома под названием "Fallen Embers".



    Как мы сообщали ранее, группа 30 Seconds to Mars была основана братьями Шенноном и Джаредом Лето в 1998 году. Музыканты этого объединения специализируются на исполнении альтернативного рока, который был задуман как антитеза типичной рок-музыке.


    "Thirty Seconds To Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols", — так отзывался о своем коллективе фронтмен группы Джаред Лето.

    Клипы 30 Seconds to Mars отличаются яркостью, грамотно построенной картинкой, а музыка излучает энергию, которая прогрессирует и эволюционирует от десятилетия к десятилетию. В последние 3 года группа бездействовала, что можно связать с уходом из коллектива гитариста Томо Милишевича, который выступал с братьями Лето с 2003 по 2018 годы.



    А вы в курсе, что Джаред Лето позвонил тяжелобольной россиянке, которая является давней фанаткой группы 30 Seconds to Mars, и пообщался с ней? Зайцы — в курсе! Подробнее — ЗДЕСЬ!


    Обложка: rockperson.ru