ZAYCEV.NET
Lipps Inc.

Lipps Inc.

    Lipps, Inc. (произносится как “lip sync” «лип синк») была студийной группой , которая записала один значимый хит «Funkytown» в 1979-ом году.

    Группа была сформированна Стивеном Гринбергом ( Steven Greenberg ) в Минниаполисе, который записал и продюссировал всю музыку группы, а также играл на нескольких инструментах. Вокалисткой была Синтия Джонсан ( Cynthia Johnson ), а остальную часть группы составляли меняющиеся сессионные музыканты.

    Они достигли некоторой популярности в период диско эры в конце 70-ых но только благодаря одному хиту. “Funkytown” пробыл на первом месте как в Hot 100, так и в Hot Dance Music/Club Play чартах в США в течении четырёх недель и стал платиновым. Достиг 2-ого места в Англии и стал хитом по всему миру. Их последующие синглы не достигли подобного успеха ( единственная запись “Rock It” смогла попасть в Hot 100 и достичь 64-ое место), однако они записали несколько танцевальных хитов в 80-ых, включая запись “How Long” в 1981-ом году, которая достигла 4-ое место в танцевальных чартах США. Группа перестала записываться в середине 80-ых.

    Рок-версия “Funkytown” была записана австралийской группой Pseudo Echo в 1987-ом году и вошла в их альбом Love An Adventure и достигла вершины австралийских чартов.

    “Funkytown” стала одним из саундтрэков в фильме Shrek 2.

    Песня “Funkytown” получила повторное признание благодаря миксу Soulwax в трэке NY Excuse, появившемся на их ремиксовом альбоме Nite Versions. Трэк был назван NY Lipps.

    Сын Стивена Гринберга Нейл появвился на Mtv «Made» роли рэпера в ‘The Blizzard’.

    Индаблек в треке "Seniorina" о чувствах к музе

    Индаблек в треке "Seniorina" о чувствах к музе
    Зайцы в курсе

    Индаблэк выпустил новый трек "Seniorina". Об этом артист сообщил в своих соцсетях.


    Продакшн композиции взял на себя украинский битмейкер Palagin, который ранее выпустил с артистом треки "Pheromon" и "LAJA". В песне "Seniorina" Индаблек продолжает тему размышлений о женской красоте и собственных чувствах. Музыкальная составляющая по-прежнему отсылает к латинским гитарным мотивам. 



    Ранее Индаблек, Qurt и Скриптонит представили коллаборацию "Плохие привычки", спродюсированной Аделем Жалеловым. Альбом построен на сэмплах, этнических мотивах и дрилл-мотивах. В треках, представленных в альбоме, исполнители повествуют о собственном пути через плохие привычки. А гостями релиза выступили LOV66, Rodionis и Gee Baller.



    Индаблэк (Роман Бурлеев) — украинский рэп-исполнитель. Начинал свой творческий путь с лейбла Елены Темниковой в 2018 году. А в марте 2021-го прильнул к лейблу "Musica36", основанным Скриптонитом. 


    Обложка: Instagram / @indablxck