ZAYCEV.NET
Lisa Ekdahl

Lisa Ekdahl

    Лиза Экдаль (Lisa Ekdahl) - автор и исполнительница песен, родилась 29 июля 1971 года в Стокгольме (Швеция). В 1990 году (в возрасте 18-ти лет) она начала петь вместе с джаз-трио Петера Нордаля, и позже участвовала в создании альбома с Тони Хольгерссоном. В 1994 году Лиза Экдаль выпускает свой дебютный альбом «Lisa Ekdahl», в который вошел нашумевший хит «Vem Vet» («Кто знает»). Альбом мгновенно становится популярным, за короткий срок расходится небывало крупным тиражом (~ 500 тыс. экз.), в Швеции его отмечают тремя музыкальными наградами, одна из которых - «Лучший национальный артист года». Альбом имеет успех в Дании и других скандинавских странах. Если первые свои альбомы Лиза исполняет на шведском языке, то выпущенный в 1998г джазовый альбом «When Did You Leave Heaven» был уже на английском. Он стал хитовым в Швеции и во Франции. Однако, несмотря на успех в Европе, в США ее альбомы не получили должного внимания, ее «детский» голос сочли не совсем неподходящим для джаза. Второй джазовый альбом Лизы - «Back To Earth» - увидел свет в 1999 году. И снова - успех в Европе: хорошие продажи во Франции, в Великобритании, положительные рецензии в авторитетных изданиях Telegraph и Guardian. Шестой альбом Лизы - «Lisa Ekdahl sings Salvadore Poe» (2000г) - записан в теплом, можно сказать, чувственном стиле босcановы и свидетельствует о тех изменениях, что произошли в частной жизни певицы. Как мы можем судить по названию альбома, здесь уже Лиза исполняет композиции, написанные исключительно ее мужем, композитором и гитаристом Сальвадором По, с которым Лиза познакомилась в своей поездке в Индию. На сегодняшний день в активах певицы - 10 альбомов. Лиза Экдаль поет в жанрах поп и джаз, как по-шведски, так и по-английски. Сочетая шведские традиции и латино-американский джаз, Лиза открыла свой личный, неповторимый стиль в потоке шведской популярной музыки.

    Maruv и The Hatters стали героями криминальной мелодрамы

    Maruv и The Hatters стали героями криминальной мелодрамы
    Зайцы в курсе

    Певица Maruv и рок-группа The Hatters выпустили совместный клип на песню "Bullet". 


    Видео на англоязычную коллаборацию музыкантов выполнено в черно-белых оттенках. Помимо Maruv и участников The Hatters в клипе только один персонаж — писательница. Женщина работает над криминальной мелодрамой, действующими лицами которой стали исполнители. Как такового сюжета в "Bullet" нет, это скорее набор ассоциативных кадров.



    Для украинской поп-певицы Maruv клип на совместную песню с российской рок-группой The Hatters стал возможностью показать себя с новой стороны. Поклонники творчества девушки привыкли видеть ее в достаточно откровенных образах, а ее шоу и музыкальные клипы зачастую называли вульгарными. 




    Для видео на песню "Bullet" откровенный образ Maruv сохранила, однако героиня исполнительницы ведет себя довольно сдержанно.  


    На прошлой неделе Петербургская джипси-фолк-рок группа The Hatters представила новый клип на песню "Я ваще!", в котором солист коллектива примерил на себя образ охранника гипермаркета. Каким получилось видео — узнай на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: кадр из клипа MARUV & The Hatters — Bullet / YouTube