ZAYCEV.NET
Lodger

Lodger

    Lodger — Финская Инди-рок музыкальная группа.

    В 2002 Teemu Merilä создал группу Lodger как средство передачи его музыки, взяв с собой Jyri Riikonen на клавишных, Hannes Häyhä на басу, Antti Laari на ударных, и Richard Anderson на гитаре. В течении лета 2003 года, группа записала самофинансированный демо-альбом Hi-Fi High Lights Down Low. Немногим позже Häyhä создал флэш-видео для песни «Doorsteps», главную роль в котором исполняет одноглазый человечек из палочек. В том году, «Doorsteps» выиграл «best flash» в the Bradford Animation Festival, так же как выиграл the Oulu Music Video Festival. Фактически, эти «Одноглазые Фильмы» стали такими популярными, что группа приняла одноглазый череп и перекрещивающиеся кости как свой логотип.
    В 2004 Anderson вернулся в Британию, и был заменен на гитариста Panu Riikonen. Hi-Fi High стал доступным для покупки в Финляндии и отклики были черезвычайно положительные - дебютный альбом Lodger стал наиболее продаваемым альбомом Stupido (Финская розничная рекорд торгующая сеть) в 2004. Häyhä создал второй одноглазый фильм «I Love Death», который добился ещё большей популярности чем Doorsteps.
    В 2005 Lodger выпустили ещё два одноглазых фильма, в форме рекламы: God Has Rejected the Western World для Sabotaz spray paints, и 24h Candy Machine для idea-protector.com. В сентябре в продаже стала доступна обновленная версия Hi-Fi High Lights Down Low. Эта версия содержала немного измененный, чем вышедший в 2004, трек-лист.
    В 2007, Lodger закончили работу над своим вторым альбомом, How Vulgar. How Vulgar был выпущен в Финляндии, Германии, Швейцарии, и Австрии 14 марта 2007.
    После почти года отсутствия, с лета 2007 по весну 2008, Lodger выпустили 3 новые песни и переконструировали их вебсайт. Их третий альбом «Honeymoon is Over» был выпущен 19 ноября 2008 года.

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Надя Дорофеева и Скриптонит выпустили вторую совместную коллаборацию — сингл "Невеста". 


    "За чертой краев нашла чудное место. Город весь искал сбежавшую невесту. Пахнет так свободно вдалеке фигуры. Вдруг найдется место для сбежавшей дуры", - рассказывает в тексте песни Дорофеева историю попадания в бар на окраине города.

    Герой Скриптонита, в свою очередь, выступает в качества наблюдателя. Для него странно видеть героиню, которой "в этой забегаловке не место". 


    "Отсюда ведут дороги, Но сюда ведь вряд ли. Откуда ведут тебя ноги? Почему тебя не спрятали? Такие, как ты здесь редко. В общем, не появляются. Я не знаю, что ты правда ищешь, Но я вижу тебе это нравится", - сказано в тексте. 


    Композиция ожидает экранизации. Режиссером музыкального видео выступит Таня Муиньо, которая уже работала со Скриптонитом, а также артистами из стран СНГ (MONATIK, "Время и Стекло", NK, Мишель Андраде, IOWA) и западными звездами (Cardi B, Lil Nas X, Katy Perry, ROSALÍA).



    Это не первая совместная работа артистов — в 2017 году они записали сингл "Не забирай меня с пати", который стал одним из лучших в альбоме Скиптонита "Праздник на улице 36".


    Ранее Скриптонит совместно с Бастой выпусили музыкальное видео на трек "Рай.он". Оригинальная версия сингла вышла на шестом студийном альбоме "Баста 40". Подробности - на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка Twitter / @scrip_tonite