ZAYCEV.NET
Lord Finesse

Lord Finesse

Lord Finesse (Родился 23 февраля 1971) хип-хоп артист и продюсер, родом из Бронкса, Нью-Йорк, наиболее известен как лидер рэп-команды D.I.T.C.

Карьера
В 1989 году, Finesse и его бывший партнер DJ Mike Smooth подписал контракт с Wild Pitch Records, где писались такие популярные хип-хоп артисты, как Gang Starr, Main Source, Chill Rob G, Percee P, O.C… В 1990 году дуэт выпустил свой дебютный альбом Funky Technician. В записи альбома принимали участие битмейкер DJ Premier, Diamond D и Showbiz . Вскоре после этого, Finesse формирует популярную в Нью-Йорке андеграундную команду D.I.T.C., акроним для «Diggin In The Crates’», вместе с Showbiz & AG и Diamond D. В будущем туда войдут Fat Joe, OC, Buckwild, и покойный Big L .Finesse возвращается, как сольный исполнитель в конце 1991 года с его второй попыткой, Return of the Funky Man. В записи альбома участвовали гости из Percee P и AG. Заглавный трек альбома достиг максимального уровня # 13 в чарте Hot Rap Singles.Return of the Funky Man также включил несколько песен, которые были произведены самим Finesse, и это будет началом карьеры многоуважаемого хип-хоп продюсера. В 1994 Finesse спродюсировал трек «Suicidal Thoughts» на классическом альбоме Ready to Die. В 1995 году он спродюсировал большую часть дебютного альбома Big L’а «Lifestylez Ov Da Poor & Dangerous», в том числе сингл M.V.P… В конце концов он вернулся в качестве исполнителя в 1996 году с синглом Check The Method, а затем вышел альбом The Awakening.Весь альбом Finesse продюсировал сам,на альбоме засветилось большое количество гостей, в том числе OC, KRS-One, MC Lyte , Akinyele,Showbiz и A.G., Diamond D и Kid Capri. Андеграундный сингл Actual Facts, при участии Sadat X, Grand Puba и Large Professor был включен в качестве скрытого трека на альбоме.Finesse не выпустил студийный альбом, но продолжал свою продюссерскую деятельность. В 1997 году он создал заглавный трек с Jewelz OC и также трек «Channel 10»» с дебютного альбома Capone-N-Noreaga «The War Report».Finesse выпустил микстейп называется Diggin’ On Blue в 1999 году. Позднее в этом году, он выпустил трек The Message на альбоме Доктора Дре. Finesse настоящее время работает над проектом Funky Technician remix, а также новым альбомом D.I.T.C… Наряду с этими проектами, он и DJ Premier работают над посмертным альбомом Big L. В 1998 году , Finesse записал голосовую часть для припева The Rockafeller Skank, хита британского музыканта Fatboy Slim из его альбома You’ve Come a Long Way, Baby. Вот эти известные строки) «Right about now, the funk soul brother. Check it out now, the funk soul brother»…
Lord Finesse вернулся к микрофону на альбоме Handsome Boy Modeling School’s White People в 2004 году. В песне «Rock ‘N’ Roll (Could Never Hip-Hop Like This) pt. 2, сотрудничал с известными диджеем старой школы DJ’s Grand Wizard Theodore и Jazzy Jay.

В конце концов как завещал Big L - «be putting it on».

Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году

Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году
Зайцы в курсе

22 октября открылся первый тур голосования на 64-й ежегодной церемонии вручения премии "Грэмми". В неожиданных номинациях на премию претендуют Lil Nas X, Halsey, Майли Сайрус и другие артисты. 



Не все прогнозы The Billboard оправдались. Некоторые альбомы не будут представлены в ожидаемых жанровых категориях.


Так, альбом "Star-crossed" Кейси Масгрейвс переведен из категории "Лучший альбом в стиле кантри" в категорию "Лучший альбом поп-вокала", а "Inside (The Songs)" Бо Бернхэма оказался в категории "Лучший саундтрек для визуальных медиа", а не в категории "Лучший комедийный альбом", как предполагалось.



Часто из-за того, что артисты смешивают жанры, альбомы оказываются на границе между номинациями. Вот еще несколько "пограничных" альбомов:


1. Альбом "Montero" Lil Nas X и "Planet Her" Doja Cat претендуют на номинацию "Лучший альбом поп-вокала", а не "Лучший рэп-альбом".



2. Imagine Dragons с альбомом "Mercury Act 1" и Twenty One Pilots с "Scaled and Icy" претендуют на лучший вокальный поп-альбом, тогда как Machine Gun Kelly "Tickets to My Downfall", Майли Сайрус "Plastic Hearts", Джон Майер "Sob Rock" и Пол Маккартни "McCartney III" борются за лучший рок-альбом.



3. Альбом Halsey "If I Can't Have Love, I Want Power" претендует на звание лучшего альбома альтернативной музыки.



4. Рождественский альбом Underwood "My Gift" претендует на победу в номинации "Лучший традиционный вокальный поп-альбом", а не на звание "Лучшего альбома современной христианской музыки" или "Лучшего альбом в стиле госпел". 



5. Bad Bunny "El Ultimo Tour del Mundo" и Anuel AA & Ozuna "Los Dioses" входят в новую категорию "Лучший музыкальный альбом в стиле урбана". 



6. Пластинки Ty Dolla $ign "Featuring Ty Dolla $ign" и Bryson Tiller "Anniversary" вошли в одну номинацию - "Лучший прогрессивный R&B альбом", хотя ожидалось, что работы исполнителей будут в категории "Лучший рэп-альбом" и "Лучший R&B альбом", соответственно.



7. Альбом Ани Ди Франко "Revolutionary Love" претендует на номинацию "Лучший R&B альбом". Хотя ранее артистка получила три номинации за лучшее женское рок-вокальное исполнение и две - за лучший современный фолк-альбом.



8. Альбом Wizkid "Made in Lagos" претендует на победу в недавно переименованной категории "Лучший глобальный музыкальный альбом".



Онлайн-голосование за номинантов завершится 5 ноября. А окончательный список определится 23 ноября. Церемония вручения "Грэмми" состоится 31 января 2022 года. 


Ранее стали известны имена музыкантов, номинированных на премию MTV Europe Music Awards. Среди лидеров — Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X. Подробности о премии - на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: ddnews.ru