ZAYCEV.NET
Los Caparos

Los Caparos

    Группа Los Caparos сформировалась осенью 2003 года. Сначала выступали с акустической программой в барах, пабах, кабачках и подворотнях города Тель-Авива.
    Первое выступление в полном составе (к весне группа обросла ритм-секцией) состоялось 16-го июля 2004 года, на открытой площадке «Yellow Beach» в Яффо, где они разогревали группу 5’nizza, приехавшую на первые гастроли в Израиль.
    В течение года (2004-2005) Los Caparos активно рвали струны в тель-авивских клубах, и исправно фестивалили по Израилю («Курсик» на озере Кинерет, «JeRUS» в Иерусалиме, «Ир-а-Бира» - фестиваль пива в Тель-Авиве).
    03.03.2005 – первый межкультурный колаборэйшн с израильскими исполнителями (группой «Билуим» и mc Shaanan Street из «Даг Нахаш») и Russen Disko Sound System (Берлин).
    В марте, в домашней студии «Alone Sage» группа записала демо из 6-ти песен, три из которых - «СиСиСиПи», «Бабосы» и «Говоря про любовь» - попали в ротацию на израильских радиостанциях.
    14-15.10.2005 - выступление в рамках фестиваля «ВДОХ-2005» в Москве, в клубе «Апельсин». В фестивале также принимали участие 5’nizza, W.K.?, Бумбокс, Пелагея, 4.а.й.к.а., Проект П.О.Х., и многие другие коллективы. Помимо фестиваля, группа отыграла в клубах Проект «ОГИ», «Китайский летчик Джао Да», «Podмосковье» и «Штопор».
    Вернувшись в Израиль, «капаросы» приступили к записи альбома, выпуск которого ожидается в ноябре. Называться он будет «Раста Василий».
    К выходу диска группа приедет с концертами в Москву и Питер, а также снова примет участие в фестивале «Вдох».


    Состав:

    → Mc Goga aka Андрей Бар - вокал, зажиган

    → Антон Колядко - гитара, вокал, гармоника

    → Аркадий Якобсон - гитара, вокал

    → Артур Краснобаев - труба, флюгельгорн

    → Алон Саги – бас

    → Рои Харази – барабаны (Израиль)

    → Влад Раш – барабаны, шпионаж (Россия)

    Название:

    Капарот (мн. ч.) : обычай в канун Судного дня вращать над головой петуха (для женщин - курицу) во искупление грехов.
    Капара (ед. ч.) искупление, искупительная жертва, дорогой мой (разг.)
    («Большой иврит» - русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского)

    В повседневной речи слово «капара» обычно употребляется как дружеское обращение (по типу грузинского «дарагой»). Почему именно «Los Caparos», на гишпанский манэр? Этого не знают даже сами «капаросы».


    Музыка:

    Группа играет песенки в стиле ска-реггей-даб-джангл-рагга-шмака-пака на русском, английском и иврите. А если короче – skaraggadub

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Надя Дорофеева и Скриптонит выпустили вторую совместную коллаборацию — сингл "Невеста". 


    "За чертой краев нашла чудное место. Город весь искал сбежавшую невесту. Пахнет так свободно вдалеке фигуры. Вдруг найдется место для сбежавшей дуры", - рассказывает в тексте песни Дорофеева историю попадания в бар на окраине города.

    Герой Скриптонита, в свою очередь, выступает в качества наблюдателя. Для него странно видеть героиню, которой "в этой забегаловке не место". 


    "Отсюда ведут дороги, Но сюда ведь вряд ли. Откуда ведут тебя ноги? Почему тебя не спрятали? Такие, как ты здесь редко. В общем, не появляются. Я не знаю, что ты правда ищешь, Но я вижу тебе это нравится", - сказано в тексте. 


    Композиция ожидает экранизации. Режиссером музыкального видео выступит Таня Муиньо, которая уже работала со Скриптонитом, а также артистами из стран СНГ (MONATIK, "Время и Стекло", NK, Мишель Андраде, IOWA) и западными звездами (Cardi B, Lil Nas X, Katy Perry, ROSALÍA).



    Это не первая совместная работа артистов — в 2017 году они записали сингл "Не забирай меня с пати", который стал одним из лучших в альбоме Скиптонита "Праздник на улице 36".


    Ранее Скриптонит совместно с Бастой выпусили музыкальное видео на трек "Рай.он". Оригинальная версия сингла вышла на шестом студийном альбоме "Баста 40". Подробности - на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка Twitter / @scrip_tonite