ZAYCEV.NET
Louis Jordan

Louis Jordan

    (также , англ. ; 8 июля 1908 — 4 февраля 1975) — американский джазмен, блюзмен, саксофонист и дирижёр, пик популярности которого пришёлся на 1940-е годы, когда он заработал прозвище «короля музыкальных автоматов». По оценке журнала «Биллборд», входит в пятёрку самых успешных чернокожих исполнителей за всё время составления американских чартов. Журнал «Rolling Stone» включил Джордана в свой список величайших артистов эпохи рок-н-ролла.

    Джордан начинал в 1930-е гг. как руководитель биг-бэнда, игравшего свинг. Популярность его биг-бэнда уступала лишь оркестрам Дюка Эллингтона и Каунта Бэйси. В 1940-е гг. он разрабатывает более камерный, динамичный, танцевальный гибрид свинга, блюза и буги-вуги — так называемый «джамп-блюз». Его записи тех лет — такие, как «Caldonia» (1945), — исполнялись небольшими группами из пяти-шести музыкантов. В джамп-блюзовых работах Джордан обращается к темам современной городской жизни, слова его песен полны юмора и приземлённы, вокал отличается своеобразной подачей (выкрикивание отдельных слов, «проглатывание» некоторых слогов и т. д.) В музыкальном отношении упор делается на ритмическую секцию (пианино, ударные, электрогитара, электроорган). Все эти нововведения делают Джордана важнейшим предшественником рок-н-ролла.



    Когда спросили, насколько на него повлиял Джордан, от ответил: «Во всех отношениях. Он мог петь, он мог танцевать, он мог играть, он мог выступать на сцене. Всё это он мог».

    Вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов

    Вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов
    Зайцы в курсе

    Личные вещи бывшего участника легендарной рок-группы The Beatles Джона Леннона продадут в виде NFT-токенов на аукционе.


    Аукцион Julien's Auctions пройдет в США. В аукционном доме в виде NFT-токенов будут распроданы личные вещи Джона Леннона. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на РИА "Новости" и сообщение самого аукционного дома.



    Мировой лидер по продаже памятных вещей из музыкальной индустрии объявил о шести лотах от рок-музыканта Джона Леннона, которые представляют собой культовые предметы из его личной коллекции.



    NFT-токены, выставленные на Julien's Auctions, являются специально отобранными и значимыми предметами Джона Леннона. Это вещи не только его поздней, но и ранней жизни, включая период детства и юношества.


    Сообщается, что лоты подчеркивают близкие отношения между Джоном и его первым сыном Джулианом. Кроме того, они включают в себя личный рассказ Джулиана Леннона про его легендарного отца.



    Пол Маккартни, один из основателей The Beatles, рассказал, кто виноват в распаде их известной на весь мир рок-группы. По мнению Маккартни, вина за это лежит исключительно на Джоне Ленноне.


    Обложка: Джон Леннон / beatles.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство