ZAYCEV.NET
Lucille Bogan

Lucille Bogan

    Люсиль Боган (1 апреля, 1897 - 10 августа, 1948) блюзовая певица, одна из первых, сделавших записи. Также записывалась под псевдонимом Bessie Jackson. Bogan пела блюзы, прямо говорящие, о пьянстве («Sloppy Drunk Blues»), проституции («Tricks Ain’t Walking No More»), азартных играх, лесбиянстве и других аспектах того, что ее поколение называло ‘жизнь’. Критик джаза и сексолог Ernest Borneman назвал ее вместе с Ma Rainey и Bessie Smith «большой тройкой блюза».

    Она родилась в Amory, Миссиссипи в 1897, и росла в Бирмингеме, штат Алабама. В 1916 вышла замуж за Nazareth Lee Bogan, железнодорожника, и родила сына.

    Ее первая запись водевильных песен сделана для Okeh в Нью-Йорке в 1923, с пианистом Henry Callens. Позже в том же году она сделала запись «Pawn Shop Blues» в Атланте, Джорджии, и это было впервые, когда черный блюзовый певец был записан за пределами Нью-Йорка или Чикаго. В 1927 она начала делать записи для Paramount Records в Чикаго, где ее ожидал первый большой успех, «Sweet Petunia», который был позже перепет Blind Blake. Также записывалась для Brunswick Records с аккомпанементом Tampa Red и Cow Cow Davenport.

    К 1930 году ее записи начали концентрироваться на пьянстве и сексе, с песнями типа «Sloppy Drunk Blues» - перепетой Leroy Carr и «Tricks Ain’t Walkin’ No More» - позже записанной Memphis Minnie. Она также сделала запись первоначальной версии «Black Angel Blues», который (уже как «Sweet Little Angel») был позже спет B. B. King, Robert Nighthawk, Pinetop Perkins и многими другими. Написанные для шумных «juke joints» заведений 1920-ых, многие песни Bogan, большинство которых она написала самостоятельно, имеют скрытый юмористический и сексуальный посыл. Тема проституции очень заметна в нескольких из ее записей.

    В 1932 году Люсиль возвратилась в Бирмингем и, очевидно скрываясь, начала делать записи как Bessie Jackson для лейбла Banner (ARC) record. Ей обычно аккомпанировал на фортепьяно Walter Roland, с которым она сделала записи более чем 100 песен между 1933 и 1935 годами, включая такие коммерчески успешные как «Seaboard Blues», «Troubled Mind» и «Superstitious Blues».

    В возрасте 51 года от острой сердечной недостаточности она скончалась.

    Juicy J и Wiz Khalifa вернулись с новым синглом

    Juicy J и Wiz Khalifa вернулись с новым синглом
    Зайцы в курсе

    Американские хип-хоп исполнители Juicy J и Wiz Khalifa выпустили совместный сингл "Pop That Trunk".


    Рэперы даже опубликовали музыкальное видео на новую совместную работу. Режиссером видео выступил Габриэль Харт, который ранее работал с Migos, Young Dolph, Future и другими коллегами по цеху Juicy J и Wiz Khalifa.


    По сюжету клипа, Джуси и Виз убеждают группу незнакомцев отдать им свои души. 



    Сингл является частью более крупного совместного проекта рэперов - нового альбома, релиз которого намечен на следующий год. 


    Напомним, последняя коллаборация артистов состоялась в прошлом году. Wiz Khalifa записал куплет для трека "GAH DAMN HIGH", который вошел в альбом Juicy J "THE HUSTLE CONTINUES".




    Ранее Wiz Khalifa принял участие в записи 19-го студийного альбома Snoop Dogg "Algorithm". Подробности релиза - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: rollingstone.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство