ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиM.c.sar & The Real Mccoy
M.c.sar & The Real Mccoy

M.c.sar & The Real Mccoy

    Предыстория этой, пожалуй, самой культовой германской группы стиля Euro Dance началась ещё в 1983 году, когда двое молодых музыкантов O-Jay и Quickmix встретились в Берлине и решили попробовать себя в звукозаписывающем бизнесе. Созданный ими звукозаписывающий лейбл «Freshline Records» спустя пять лет начал сотрудничать со знаменитой берлинской Wind Studios, хозяином которой был Jay Wind. В 1989 году O-Jay и Quickmix выпустили кавер-версию композиции «Pump up the Jam» легендарной группы «Technotronic» и указали в качестве её исполнителей загадочную аббревиатуру M. C. Sar & The Real McCoy. Песня оказалась №16 в германских чартах. Через год вышел второй сингл новорождённой группы - «It’s on You», который всколыхнул всю Европу и был №1 в двенадцати странах, а за ним последовал довольно неплохой альбом «On the Move».

    В 1992 году группа была реорганизована и переименована в просто Real McCoy, потому что таинственный M. C. Sar (сокращение от MC Caesar) всё равно никогда не имел под собой реально существующего человека. В составе новой группы оказались Olaf Jeglitza и две девушки: Patricia Petersen и Vanessa Mason. Дебютной песней нового трио была «Let’s Talk about Love» в марте 1992 года, а первый успех принесла композиция «Another Night», которая в июне 1993 года взлетела в европейских чартах, а в конце 1994 была №3 и в США. Вышедший в 1994 году альбом «Another Night» к концу 1995 года был уже дважды платиновым. Затем последовал очередной хит «Runaway», который в 1995 также был №3 в США и окончательно закрепил успех группы.

    Первый канал покажет фильм о Джиме Моррисоне

    Первый канал покажет фильм о Джиме Моррисоне
    Зайцы в курсе

    Первый канал покажет премьеру документального фильма "Джим Моррисон: Последние дни в Париже".


    Картина о знаменитом американском рок-исполнителе и лидере группы "The Doors" основана на эксклюзивных интервью с окружением Моррисона и близкими ему людьми. Режиссером фильма-расследования выступил Оливье Монссан. Премьера "Джим Моррисон: Последние дни в Париже" состоится 10 декабря 2021 года и будет приурочена к пятидесятилетию смерти рок-идола. 


     Фото: Джим Моррисон / Michael Ochs Archives
    Фото: Джим Моррисон / Michael Ochs Archives


    В ночь со 2 на 3 июля 1971 года тело лидера и вокалиста "The Doors" было обнаружено в ванной комнате квартиры его подруги Памелы Курсон в Париже. Несколько дней после произошедшего о гибели знаменитого музыканта не сообщалось, а обстоятельства смерти Моррисона неизвестны до сих пор. Напомним, что вскрытие не проводилось согласно французским законам, а в свидетельстве о смерти Джима написано, что исполнитель скончался между 4:45 и 5 часами утра от острой сердечной недостаточности, вызванной, предположительно, передозировкой героина.



    Среди поклонников творчества американского рок-музыканта, однако, зародилось и распространилось множество теорий о настоящей причине гибели лидера "The Doors". Так, например, некоторые утверждали, что смерть Моррисона не была случайной, а якобы подстроенной службами ФБР, которые в то время вели активную борьбу с участниками движения хиппи. Никаких доказательств этой и других теорий до сих пор нет.



    Фото: Graffiti v Tel Avive / Psychology Forever
    Фото: Graffiti v Tel Avive / Psychology Forever

    Джим Моррисон умер в возрасте 27 лет и стал частью объединения "Клуб 27", в который вошли влиятельные музыканты, погибшие в этом возрасте, иногда при странно сложившихся обстоятельствах. Частью клуба также стали знаменитый американский блюз-рок-гитарист Джими Хендрикс, основатель и лидер рок-группы "Nirvana" Курт Кобейн, британская R&B-певица Эми Уайнхаус и другие. 



    Напомним, что в августе этого года телеканал BBC представил документальный фильм "Эми Уайнхаус. Жизнь в десяти фотографиях". Какие тайны жизни и смерти R&B-исполнительницы раскрыла картина — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Джим Моррисон / Usage Worldwide

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство