ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиAndy Hunter Feat. Mark Underdown
Andy Hunter Feat. Mark Underdown

Andy Hunter Feat. Mark Underdown

    “Чем больше мы любим Христа, тем лучше мы понимаем, что такое любовь”
    Энди Хантер

    Энди Хантер родился в 1974-м году в Летчестере (Англия), где и жил, пока не достиг подросткового возраста. В начале 90-х он бросил школу, начав работать техником на концертах Suede и the Wonderstuff. И, хотя в дальнейшем он прославился как ди-джей, его первым инструментом была гитара, но практика в студии помогла ему получить навыки работать не только с аппаратом, но и с ди-джейским оборудованием.

    В 1992-м Энди переехал в Бристоль, где начал работать с христианской организацией New Generation Music and Mission (NGM) в качестве постановщика звука и светотехника. К тому времени он начал проявлять интерес непосредственно к клубной музыке, и его главными героями стали Chicane, Leftfield, Underworld и William Orbit, поэтому Энди стал писать электронную музыку, но с духовным посылом. Для христиан Англии электронная музыка тогда еще не была средством для евангелизаций, и поэтому Энди можно смело назвать первооткрывателем в этой области. Благодаря подобному инновационному введению в музыку прославления, он быстро обрел свою аудиторию и последователей, а пастора поставили его лидером молодежного прославления в ключе электронной и клубной музыки. Нью-йоркский ди-джей Кенни Митчелл поддерживал Энди во всех его начинаниях, кроме того он преподал ему ряд полезных уроков, без которых не обходится ни один, уважающий себя, ди-джей.

    Ко второй половине 90-х Энди созрел для того, чтобы присоединиться к ди-джеям Робби Бронниману (DBA) и Рэю Гоуди и принять участие в записи второго альбома для проекта Hydro – Aborigination. После чего в составе этой команды отправился в Голландию на самый крупный европейский христианский фестиваль Flevo. Основным полем деятельности Hydro являлся бристольский клуб Lakota. К тому времени, достигший определенного уровня и опыта, Энди начал учить ди-джействовать других христиан, проявляющих желание вести такие же, как и он, электронные церковные прославления. В 1997-м Энди вместе с Мартином Кингом запустил drum&bass проект Trip, в рамках которого был записан альбом Cultural Shift, который по сей день является одним из лучших христианских drum&bass-проектов в истории.

    В 1999-м Hydro отыграли свой последний концерт на самом крупном британском христианском фестивале Greenbelt Festival, собрав на свое шоу порядка 7.000 человек. С того момента Робби Бронниман посвятил себя работе в DBA, а Энди начал сольную деятельность. Переехав в Уэльс, он начинал проводить собственные drum&bass-пати. Но Энди дышал не только одной электронной музыкой, ведь одними из его фаворитов были Coldplay, U2, Muse, и Tavis, к электронной музыке не имеющие отношения, видимо, по этой причине его дальнейший саунд приобрел весьма эклектичную форму.

    В 2000-м Энди подписал контракт с лейблом Sparrow Records и приступил к записи своего дебютного сольного альбома Exodus, который вышел в октябре 2002-го года при продюсерской поддержке Тодда Ти (Delirious?, MuteMath, Rebecca St. James, ZOEgirl). В мэйнстриме Exodus был выпущен через лейбл Nettwerk, который известен таким артистами, как Сара МакЛахлан, Аврил Лавин, Delerium, BT, Sixpence None the Richer и All Saints. Журнал Rolling stone назвал Exodus одним из лучших танцевальных альбомов года. Первый сингл Go попадал в саундтрек к сериалу Alias, а также вошел в саундтреки к фильмам “Экс против Сивер”, “Ограбление по-итальянски”, в трейлеры к фильмам “Рекрут”, “Лара Крофт 2: Расхитительница гробниц”, “Электра”, “Сокровища нации” и Sky High. Трек был также использован в играх SSX 3, Enter the Matrix, Black Hawk Down. Следующий хит Wonders of You был использован в трейлере к фильму “Матрица: Перезагрузка” и в популярнейшей игре Need For Speed Underground, а релаксовый Angelic вошел в третий эпизод программы Caught in the Moment канала Animal Planet. Тем не менее, номинации на Dove awards удостоился другой хит - Amazing, записанный при участии вокалистки DBA Спарк.

    Осенью 2002-го Энди отправился в свой первый мэйнстрим-тур с мегапопулярным ди-джеем Tiesto. На своих первых хедлайнерских концертах в Австралии и Новой Зеландии Энди собирал порядка 10.000 человек. В Англии и США он участвовал в турах поклонениях вроде Soul Savior и Worship Together, пересекаясь с такими неэлектронными исполнителями, как Дэвид Краундер и Мэтт Рэдман.

    В 2003-м в качестве эксперимента компания Microsoft переделала трек Go в формате Dolby 5.1, за что Энди даже удостоился премии Windows Media Innovation Award. Осенью того же года Энди впервые представил свою сольную программу в рамках фестиваля Flevo, собрав на своем сете 12.000 аудиторию.

    Вобщем, альбом Exodus был громом среди ясного неба и, безусловно, являлся на тот момент лучшим христианским танцевальным альбомом всех времен.

    В 2005-м Энди Хантер выпустил мини-альбом Life, общая временная продолжительность которого, тем не менее, составила почти 50 минут. Альбом попал в топ 10 чарта iTunes вместе с такими знаменитыми личностями, как Daft Punk, Thievery Corporation, Telepopmusik и Moby.

    В записи альбома участвовали приглашенные вокалисты Кейт Вестол и Нил Уилсон. Трек Come On попал в трейлер к Speed Racer, вошел в саундтрек к игре Revenge, а также был включен в один из эпизодов сериала Alias. Сингл To Life, To Love вошел в 30-ку чарта Billboard Dance Chart, а ключевая песня альбома Lifelight две недели возглавляла чарт RadioU.

    За Life Энди удостоился премии GMA Dove Award в категории “Лучший инструментальный альбом года”, а в Германии он был награжден премией Dutch dance award от радиостанции Seven FM.

    Каждый трек альбома Life является отображением мест из Священного Писания: Евангелие от Матфея 6: 9-13 (Come on); Пророк Иеремия 1:5 (Wonderful) и Песни Песней Соломона 5:1 (To Life, To Love).

    В январе 2005-го Энди сделал несколько совместных концертов с ди-джеем Louie Vega, который известен всему миру хитом Maboo №5. В Англии и Ирландии Энди провел тур Hope and Glory вместе с уэльской христианской брит-поп группой Steve, а в Америке в качестве хедлайнера выступил на масштабном фесте Cornerstone, закрыв своим сетом выступление Тоби Мака и Skillet.

    В 2007-м Энди Хантер вместе Робби Бронниманном записал саундтрек к документальному фильму Expelled скандально известного режиссера документалиста Майкла Мура (Фаренгейт 911, Боулинг для Калумбины). А в 2008-м выпустил свой третий альбом Colour, в записи которого, как всегда, принимала участие Шез Спарк из DBA, а также Кэти Бертон и мэйнстримовая рок-звезда Midge Ure. И, хотя многим альбом показался чересчур релаксовым, тем не менее, в мастерском уровне исполнения усомниться не пришлось.

    Сегодня вокруг электронной музыки нет того ажиотажа, который был в первой половине 90-х, тем не менее, нельзя отрицать факт, что Европа, и в частности Англия, по сей день рождает великолепных мастеров “пульта и ручки”, и одним из таких, без сомнений, является Энди Хантер – человек, посвятивший свое творчество Богу и людям.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство