ZAYCEV.NET
Madeleine Peyroux

Madeleine Peyroux

    Madeleine Peyroux (Мадлен Пиру) - американская джазовая певица, композитор, гитаристка. Родилась в городе Афины (штат Джорджия, США) в 1974 году. Через 6 лет ее семья переехала в Бруклин, а после развода родителей в 87-м, Мадлен вместе с матерью уезжают в Париж.

    Пиру начала петь в возрасте пятнадцати лет, после того, как открыла для себя искусство уличных музыкантов в Латинском Квартале Парижа. Вскоре она бросила школу, а потом и ушла из дома. В шестнадцать Мадлен присоединилась к группе The Lost Wandering Blues and Jazz Band, и в течение двух лет гастролировала по Европе. Тот опыт, который она получила, послужил основой для ее первого альбома Dreamland. Этот альбом был выпущен в 1996 году и получил высокую оценку критиков.

    Вот что Мадлен говорит о своей бездомной жизни: «К тому времени, когда мне исполнилось 18 лет, я очень устала. Мне больше не хотелось жить»,- говорит она. «Такая жизнь нанесла сильный урон моей психике. Мне хотелось заняться чем-то другим, неважно чем… В какой-то момент вы перестаете расти как уличный музыкант. Художник нуждается в поддержке: вы должны иметь возможность вернуться домой, где тепло, где можно поесть, принять душ и почувствовать себя в безопасности, чтобы изучить мир с разных сторон, а не только суровость улиц. Мне был очень важен этот опыт, но я была не в состоянии жить так больше. Я хотела бы, но не могла».

    Пиру провела большую часть следующих шести лет в Париже, играя на улицах, а также принимая участие в выступлениях таких артистов как Сезария Эвора и Сара Маклохлан.

    В мае 2002 года Мадлен познакомилась со знаменитым инструменталистом Уильямом Галисоном. В 2003 году их дуэт записал семь песен, которые вошли в ЕР-альбом озаглавленный Got You On My Mind. В августе 2004 года он был переиздан в расширенном варианте.

    Пиру выпустила свой второй сольный альбом Careless Love в сентябре 2004 года. Он был продан тиражом более миллиона экземпляров по всему миру.

    Третий сольный альбом Half the Perfect World вышел в сентябре 2006 года.

    12 июля 2007 года Мадлен Пиру получила звание Лучшей Международной Джазовой Исполнительницы (BBC Jazz Awards).

    Весной 2009 года вышел в свет четвертый альбом певицы Bare Bones, полностью состоящий из оригинальных композиций.

    The Weeknd в новом клипе Swedish House Mafia

    The Weeknd в новом клипе Swedish House Mafia
    Зайцы в курсе

    Шведская EDM-группа Swedish House Mafia выпустила хаус-композицию "Moth To A Flame" с вокалом The Weeknd. Исполнители также опубликовали музыкальное видео к треку. 



    Клип спродюсировал кинорежиссер Александер Вессела. Цветовая гамма видео оформлена в темных тонах, а в сюжете прослеживаются отсылки к финальной сцене фильма "Парфюмер". Однако в клипе кадры оргии хаотично переключаются на портретную съемку The Weeknd и рейв. 


    Внимание! Клип не рекомендован к просмотру лицам младше 18 лет!


    Канадский исполнитель поет об отношениях с неуверенной в своих чувствах девушкой. Однако The Weeknd в силах убедить ее попрощаться с нынешним возлюбленным. 


    Напомним, "Moth To A Flame" стал третьим треком после воссоединения шведского трио, состоящего из диджеев Axwell, Стива Анжелло и Себастьяна Ингроссо. До этого они выпустили сольный сингл "It Gets Better" и совместный с Ty Dolla $ign и 070 Shake трек "Lifetime".


    Напомним, The Weeknd готовится к выходу нового альбома. 10 октября он сообщил поклонникам, что работа над грядущей пластинкой полностью завершена, однако официальную дату релиза он не огласил. Подробности — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: vistapointe.net