ZAYCEV.NET
Marc Ribot

Marc Ribot

    Гитарист Марк Рибо родился в 1954 году. Рибо провел младые годы в родном Нью-Джерси играя обязательный гаражный рок, обучаясь параллельно игре на необязательной классической гаитянской гитаре. Когда он отважился переплыть на пароме через реку и оказался в мировой столице музыки Нью Йорке, парню уже стукнуло двадцать четыре. Джимми Хендрикс к тому моменту восемь лет как умер, Биттлз распались десять лет назад, у Фрэнка Заппы уже родилось трое из четверых детей, Том Уэйтс записал свой звездный альбом Blue Valentine. Не смотря на то что, как казалось, все главные события в большой музыкальной истории уже произошли, Марк Рибо смог вписать в нее несколько вычурных замысловатых строк.

    Музыка Рибо, нечто дикое между пьяными блюзами, исполненными на сознательно расстроенной электрогитаре и новейшими изысками в камерном инструментальном авангарде. Эта дичь обладает необузданным темпераментом: она может реветь, рычать и царапаться, а может на мягких кошачьих лапах подкрасться к вам в темноте сзади и всадить свои клыки в область лопаток. Удовольствие для самых стойких и продвинутых.

    Однако, не скажешь, что его вклад так уж маргинален. Кроме того, что он участвовал в записи самых сложноструктурированных альбомов Тома Уэйтса, в 2006-м Рибо записал тревожное танго к «Отступникам» Скорсезе.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство