ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиMarina & The Diamonds
Marina & The Diamonds

Marina & The Diamonds

    Марина Ламбрини Диамандис (англ. Marina Lambrini Diamandis; 10 октября 1985 года), больше известная под псевдонимом Марина и бриллианты (Marina and the Diamonds) — уэльская певица и композитор греческого происхождения. Марина обладает мощным голосом и невероятной энергетикой, которую она демонстрирует на своих живых выступлениях. На вопрос кто же все-таки является бриллиантами в её группе, Марина отвечает, что это её слушатели. Марина училась в Университете Восточного Лондона и в университете Мидлсекс.

    1985—2005

    Её музыкальный стиль колеблется от баллад, исполненных на фортепьяно, до ритмичных треков в стиле нью вэйв, добавленных живыми музыкантами. Марина родилась в Абергавенни(Уэльс), в семье грека и валлийки. Она училась в школе «Haberdashers’ Monmouth Schools» для девочек. Марина была тем, кто всегда халтурил от хора, но её учителю музыки удалось убедить её в том, что она может сделать что-либо. Когда родители Марины развелись, она в 16 лет переехала в Грецию, чтобы жить со своим отцом, но возвратилась в Уэльс два года спустя. В возрасте восемнадцати лет Марина переехала в Лондон, где она училась в школе танцев 2 месяца. После этого, в 2005 году она один год ходила на курс пения в Tech Music Schools. Диамандис поступила на музыкальный факультет в Университете Восточного Лондона, затем перешла на втором году обучения в Миддлесекский университет, но позже ушла из него. Она ходила на прослушивание в The West End Musical и The Lion King. Диамандис призналась, что прослушивалась для регги группы, где в состав должны входить только парни, на Virgin Records в 2005 году, чтобы попытаться попасть в музыкальный бизнес. Она сказала, что это «бред с драйвом» и в конечном итоге решила нарядиться в мужскую одежду, чтобы попытаться развлечь лейбл и, в конце концов, подписать её, но это было неудачно. Тем не менее, лейбл, звал её обратно неделей позже. Диамандис синестетик, то есть видит музыкальные ноты и дни недели в разных цветах.

    Ранняя карьера 2006—2009

    В 2005 году, Диамандис придумала псевдоним Marina & The Diamonds. Ранние демо-записи были скомпозированы и спродюсированы самой Мариной с помощью приложения Apple software. Марина выпустила дебютный мини-альбом Mermaid Vs. Sailor. Запись продавалась посредством страницы Марины на MySpace. В целом было продано 70 копий. В январе 2008, Диамандис была впервые обнаружена Дереком Девисом, который работал в Neon Gold Records. Дэвис пригласил Марину поддержать в туре австралийского исполнителя Gotye. Позже в октябре 2008, лейбл 679 Recordings заключил с Мариной контракт. Дебютный сингл Диамандис состоял из 2-х песен: «Obsessions» и «Mowgli’s Road». Он был издан под руководством Neon Gold Records в США 19 ноября 2008 года. Вторым синглом, который вышел 1 июня 2009 года, была выбрана песня «I Am Not A Robot».

    The Family Jewels: 2010—2011

    Дебютный альбом группы Marina & the Diamonds под названием The Family Jewels был выпущен 22 февраля 2010 года. Он встал на пятую строчку в UK Albums Chart и был удостоен серебра в Великобритании ещё за несколько дней до выхода. Сингл «Mowgli’s Road» был выпущен 13 ноября 2009 года как главная песня альбома. Однако, песня «Hollywood» была выпущена 1 февраля 2010 как первый основной сингл альбома. Переиздание песни «I Am Not a Robot» 26 апреля 2010 года стало третьим синглом альбома. Марина сказала, что она решила переиздать эту песню потому, что «похоже, люди проникаются этой песней и соотносят себя с лирикой, в независимости от пола и возраста». Песня «Oh No!» стала четвёртым синглом 2 августа 2010 года. А песня «Shampain» стала пятым синглом 11 октября 2010. Марина отправилась в свой первый тур 14 февраля 2010, состоящий из 70 дат выступлений на территории Соединенного Королевства, Ирландии, Европы, США и Канады. В начале 2010 года Марина сотрудничала с продюсером Бенни Блэнко (Benny Blanco) и гитаристом Дэйвом Сайтеком (Dave Sitek) в Лос-Анджелесе, работая над новым материалом, который она описывает как «по-настоящему великолепная возможность для меня, как для человека, который пишет песни. Мы вместе такая странная тройка — комбинация супер попа и настоящего инди». В марте 2010 Atlantic Records записали Marina and the Diamonds в Chop Shop Records в США. До выхода американского варианта альбома 25 мая 2010, Марина выпустила альбом The American Jewels EP, специально для США 23 мая 2010 года. Марина дебютировала в Северной Америке 14 марта 2010 года с помощью нескольких выступлений. Группа Marina and the Diamonds была номинирована на выбор критиков (Critics’ Choice) на BRIT Awards в 2010 году, а также была пятой в списке «10 артистов, на которых стоит посмотреть в 2010» («Ten Artists To Watch in 2010») в марте 2010 года. Группа также выиграла награду в Best UK & Ireland Act на 2010 MTV EMA awards, YO BLEAT’ её отнесли в категорию «Лучшее Европейское Выступление», хотя она не попала в группу 5 номинантов.

    Electra Heart: 2011—2012

    В январе 2011 года Марина заявила, что альбом будет о женской сексуальности и феминизме. В том же месяце было объявлено, что Марина будет выступать на разогреве у Кэти Перри. В начале 2011 года демо-версии некоторых треков просочились в интернет. Диамандис записала альбом с продюсерами: Guy Sigsworth, Labrinth, Greg Kurstin, Diplo, Dr. Luke, Stargate и Liam Howe. В августе вышло видео «Part 1: Fear and Loathing» на промо-сингл «Fear and Loathing». 22 августа вышло видео на первый сингл «Radioactive». Сингл провалился в чартах, поэтому эту песню сделали промо-синглом, а первым синглом стала песня «Primadonna». Официальный выход альбома «Electra Heart» — 30 апреля 2012 года.



    :
    2010 - The Family Jewels
    2012 - Electra Heart

    :
    2007 - Mermaid Vs. Sailor EP
    2009 - The Crown Jewels EP

    :
    2009 - Obsessions/Mowgli’s Road
    2009 - I Am Not a Robot
    2009 - Mowgli’s Road
    2010 - Hollywood

    Упс! Шум с концерта Rammstein исказил данные в научном центре Гамбурга

    Упс! Шум с концерта Rammstein исказил данные в научном центре Гамбурга
    Зайцы в курсе

    Стадион, где проходил концерт, находится в двух километрах от Deutsches Elektronen-Synchrotron ("Немецкий Электронный Синхротрон") — крупнейшего в Германии центра, занимающегося исследованием физики элементарных частиц. 


    И хоть на "Фолькспаркштадионе" часто проводятся как футбольные матчи, так и другие концерты, подобной ситуации раньше не случалось — лаборатория изначально была спроектирована таким образом, чтобы на результаты исследований не влияли шумы и прочее внешнее воздействие.


    В официальных аккаунтах DESY были опубликованы последние данные с сейсмометра. На графике виден резкий скачок шума, случившийся как раз во время выступления Rammstein. Причем дело не просто в громком звуке, а в колебаниях почвы — есть вероятность, что они возникли из-за прыжков восторженных фанатов и использования пиротехники.


    Данные сейсмографа / rockfm.ru
    Данные сейсмографа / rockfm.ru

    Ученые не стали возмущаться и отнеслись к ситуации с юмором — мол музыканты "раскачали" ускоритель.


    Комментаторы к посту в свою очередь начали выдвигать интересные теории — можно ли по колебаниям определить сетлист выступления и количество зрителей. Физики научного центра пошутили, что это станет отличной темой для следующей научной работы.


    Напомним, что весной Rammstein презентовали восьмой альбом! В сборник "Zeit" вошло 11 треков, общая длительность которых составила 44 минуты. Майкл Ханн, обозреватель The Guardian, подчеркнул разнообразие и своеобразие освещаемых тем в альбоме.


    Обложка: drillplug.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство