ZAYCEV.NET
Angelic Upstarts

Angelic Upstarts

    ANGELIC UPSTARTS
    Одни из основоположников жанра Oi!, Angelic Upstarts появились (что неудивительно) в 1977 году в Англии. Главным виновником рождения группы был вокалист Mensi (настоящее имя Thomas Mensforth). С ним заодно по ухабистой панк-роковой колее в путь отправились Mond (Cowie) - гитара, Ronnie Wooden (Warrington), басист, сменивший Steve, которого одолели наркотические проблемы и барабанщик Keith Sticks Warrington (настоящая фамилия - Taylor). Успех и внимание публики пришли сразу с первым же синглом ‘The Murder Of Liddle Towers’, в безразмерно злой и беспринципно панковои форме повествующем о полицейском беспределе. Протеже группы стал никто иной, как сам Jimmy Pursey - вокалист Sham 69 и лидер пролетарского панк-движения Британии.
    Группа подписалась на Warner Bros и записала два классических альбома “Teenage Warning” и “We Gotta Get Out Of This Place”. Концерты Angelic Upstarts постоянно сопровождались стычками, ибо на них частенько присутствовали члены Национального фронта, которых мало волновала левая позиция группы, но зато их прельщал агрессивный патриотизм Angelic Upstarts. Бывали, правда, и более курьезные концерты Однажды капеллан одной тюремной церквушки пригласил группу выступить перед заключенными. Он похоже по ошибке (исходя из названия группы) подумал что Angelic Upstarts - это какой-нибудь религиозный коллектив, с флейтами, тамбуринами и хороводами в терновых венцах. Тюремное начальство чувствовало себя крайне неудобно, когда в стенах их любимого заведения стали раздаваться шумные и неистовые песни обвиняющие правящим режим и полицаев - в первую очередь. ‘2 000 000 Voices’ оказался более прогрессивным в музыкальном плане произведением. Группа все активнее использует саксофон, фольклорные мотивы. На словах это звучит пугающе но на пластинке - великолепно. Но к сожалению дальше музыка Angelic Upstarts пошла наперекосяк - с каждым годом становилась все более мягкой и ни к чему не обязывающей. На ‘Reason Why?’ слушать уже практически нечего, кроме феноменальной баллады ‘Solidarity Понятно, что в группе с такой творческой и коммерческой нестабильностью состав менялся в самое неподходящее время и в самых неуместных местах. В 1981 году появился новый басист Tony Feedback. А год спустя прибавился ритм-гитарист Bryan Hayes и новый барабанщик Paul Thompson, так как Wamngton переметнулся в Cockney Rejects. Группа распалась после выпуска диска ‘The Power Of The Press’, но в 1992 году музыканты не выдержали тишины и снова записались вместе на альбоме ‘Bombed Up’.
    Дискография:
    Teenage Warning 1979
    We Gotta Get Out Of This Place 1980
    2 000 000 Voices 1981
    Live 1981
    Still From The Heart 1982
    Reason Why? 1983
    Angel Dust (The Collected Highs) (compil.) 1983
    Last Tango In Moscow 1984
    Live In Yugoslavia (live) 1985
    The Power Of The Press 1986
    Bootlegs And Rarities (compilation) 1986
    Blood On The Terraces 1987
    Brighton Bomb 1987
    England’s Alive (live) EP 1988
    Bombed Up 1992
    Greatest Hits Lrve 1992
    Alternative Chartbusters (compilation) 1992
    Kids On The Street (The Best Of) (compilation) 1993
    Independent Punk Singles Collection (comp) 1995
    Live On Tour In Yugoslavia (live) 1995
    Rarities (compilation) 1997
    Рекомендуемый альбом:
    Angel Dust (The Collected Highs)

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство