ZAYCEV.NET
Angelo Badalament

Angelo Badalament

    Анджело Бадаламенти (англ. Angelo Badalamenti; род. 22 марта 1937, Нью-Йорк, США) — американский пианист и кинокомпозитор. Наиболее известен, как автор музыки к фильмам и телесериалам режиссёра-сюрреалиста Дэвида Линча. А всего написал музыку более чем к 70 фильмам и телесериалам.
    Родился в Бруклине 22 марта 1937 года. Мать — сицилийка, отец — итальянец. С детсва увлекался оперой и классической музыкой. Учился в Школе музыки Истмана и Манхэттенской школе музыки. Сотрудничество с Линчем началось с того, что Бадаламенти наняли в качестве учителя пения для Изабеллы Росселини на съёмках фильма «Синий бархат». Росселини должна была петь в этом фильме «Песнь Сирены» (англ. «Song of the Siren»), но Линч не смог достать права́ на использование этой песни в фильме. Тогда Линч и Бадаламенти скооперировались, чтобы написать свою новую песню для фильма — она получила название «Тайны любви» (англ. «Mysteries of Love»); Бадаламенти написал музыку, а Линч стихи. В том же фильме, по просьбе Линча, Бадаламенти снялся в роли пианиста в клубе. Вот так начался плодотворный творческий союз, который иногда даже сравнивают с такими известными дуэтами как Эйзенштейн/Прокофьев, Хичкок/Херрманн и Феллини/Рота.

    Фильмография:

    * 1986 - Blue Velvet
    * 1987 - A Nightmare On Elm Street 3 - Dream Warriors
    * 1989 - National Lampoon’s Christmas Vacation
    * 1989 - Floating Into The Night (Julee Cruise)
    * 1990 - Wild at Heart
    * 1990 - Twin Peaks
    * 1992 - The Voice of Love (Julee Cruise)
    * 1992 - Twin Peaks: Fire Walk With Me
    * 1994 - Naked in New York
    * 1996 - Booth and the Bad Angel
    * 1996 - City Of Lost Children
    * 1997 - The Blood Oranges
    * 1997 - Lost Highway
    * 1998 - Cousins
    * 1998 - Story of a Bad Boy
    * 1998 - Lux Vivens (Jocelyn Montgomery and David Lynch) - arranged
    * 1999 - Arlington Road
    * 1999 - The Straight Story
    * 1999 - Comfort of Strangers
    * 2000 - The Beach
    * 2000 - Holy Smoke
    * 2001 - Forever Mine
    * 2001 - Mulholland Drive
    * 2002 - L’Adversaire
    * 2002 - Secretary
    * 2004 - Napola — Elite für den Führer
    * 2004 - A Very Long Engagement
    * 2005 - Fahrenheit (aka Indigo Prophecy) (video game)
    * 2005 - Evilenko
    * 2005 - Dark Water
    * 2006 - The Wicker Man
    * 2007 - Twin Peaks (Season Two Music and More)

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство