ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиMarvin Gaye Vs Shaggy
Marvin Gaye Vs Shaggy

Marvin Gaye Vs Shaggy

    Марвин Гэй (Marvin Pentz Gaye) родился в 1939 году в Вашингтоне в семье христиан. С трёх лет пел в церковном хоре, потом подростком учился играть на органе. К 15-ти годам освоил клавишные и ударные и выступал с различными уличными негритянскими группами, в том числе «The Rainbows» и «Moonglows», игравшими в стиле «ритм-энд-блюз». В 1957 году присоединился к группе «Marquees», которая исполняла романтичные джаз-баллады и даже выпустила один альбом. В 1961 году Марвина заприметил Берри Горди, основатель звукозаписывающего лейбла Motown Records, которого поразил его прекрасный юный голос диапазоном в три октавы, и предложил контракт.

    С 1962 по 1965 года Марвин Гэй продолжал работать преимущественно в стиле «ритм-энд-блюз», его наиболее известными композициями были «Can I get a witness» (1963) и «Stubborn kind of fellow», вошедшая в рэб TOP10. Затем по идее продюссеров Motown Марвин начинает записываться дуэтом с такими известными исполнительницами как Мэри Уэллс (Mary Wells), Ким Уэстон (kim Weston) и Тамми Тэррелл (Tammi Terrell). Среди его композиций были в основном романтичные блюзы и ритмичные танцевальные джаз-сюиты, в том числе знаменитая «Baby don’t do it» (1967). В 1970 году, после трагической гибели своей последней партнёрши Тамми Тэррелл от инсульта прямо на сцене, Марвин резко меняет свой стиль. Его новый альбом «What’s going on» (1971), представлявший собой смесь джаза, фанка и классики, затрагивал многие серьёзные проблемы, такие как расизм и наркомания. Несмотря на опасения Motown Records, этот альбом имел колоссальный успех. Особенно пользовалась популярностью фанк-композиция «Mercy, mercy me». Благодаря выходу этого альбома Марвин Гэй постепенно добивается творческой и финансовой независимости от Motown. А следующий альбом «Let’s get it on» (1973) становится самой его успешной работой.

    Марвин Гэй проложил дорогу на сцену многим талантливым фанк-исполнителям. Именно он вывел на сцену молодого Стиви Уандера, а в 1973 году вышел его совместный альбом с Дайяной Росс.

    К сожалению, зло, с которым боролся Марвин в своих песнях, не обошло и его самого. Его записи конца 70-х годов выдают понемногу разрушающее его пристрастие к кокаину. Спасаясь от налоговых проблем, в 1980 году Марвин переезжает в Европу, где вскоре выходит один из его последних прижизненных концертных альбомов «In our lifetime».

    Последний его альбом «Midnight love» (1982) и композиция «Sexual healing» с него были удостоены премии Грэмми в категории «Лучший мужской вокал в стиле Rhythm&Blues».

    Отец Марвина,священник,считая что профессия певца позор для его семьи, в одной из ссор за семейным столом …застрелил Марвина. 1 апреля 1984 года.

    В 2008 году американский музыкальный журнал Rolling Stone присвоил Марвину 6-е место в списке самых величайших певцов всех времен, и 18-е из 100 величайших артистов всех времен.

    Дискография:

    1961 - The soulful of Marvin Gaye
    1963 - That stubborn kind of fellow
    1964 - When I’m alone I cry
    1964 - Together (с Мэри Уэллз)
    1964 - Hello Broadway, this is Marvin
    1965 - How sweet it is to be loved by you
    1965 - A tribute to the great nat king cole
    1966 - Moods of Marvin Gaye
    1966 - Take two (с Ким Уэстон)
    1967 - United (с Тэмми Тэррелл)
    1968 - I heard it through the grapevine
    1968 - You’re all I need (to get by) (с Тэмми Тэррелл)
    1969 - Marvin Gaye & His girls (с Мэри Уэллз, Ким Уэстон и Тэмми Тэррелл)
    1969 - Easy (с Тэмми Тэррелл)
    1969 - Marvin Pentz Gaye
    1970 - That’s the way love is
    1971 - What’s going on
    1972 - Trouble man (саундтрэк фильма)
    1973 - Let’s get it on
    1973 - Diana & Marvin
    1976 - I want you
    1977 - At the London Palladium (концерт)
    1978 - Here my dear
    1981 - In our lifetime
    1982 - Midnight love

    THRILL PILL выпустил гиперпоп альбом "ГРУСТНОЕ"

    THRILL PILL выпустил гиперпоп альбом "ГРУСТНОЕ"
    Зайцы в курсе

    Российский хип-хоп-исполнитель THRILL PILL представил третью сольную пластинку "ГРУСТНОЕ".


    Размышления о собственной жизни 21-летнего артиста, окутанные депрессивными строчками – основная составляющего нового альбома рэпера. Соответствующие атмосфере пластинки гиперпоп-биты и электронная музыка лишь усилили впечатление от поистине меланхоличной работы THRILL PILL. 



    Частью нового альбома хип-хоп-исполнителя стали тринадцать треков, включая совместные работы с такими музыкантами, как Элджей, LOVV66 и Тима Белорусских.



    THRILL PILL – молодой российский рэп-исполнитель, начавший заниматься музыкой еще в 2011 году, пробуя себя в написании авторских текстов и демок. Первый официальный релиз – EP "Atlanta" – THRILL PILL выпустил в возрасте 15 лет. За шесть лет работы дискография артиста насчитала три полноформатных студийных альбом, одиннадцать мини-альбомов, три микстейпа и множество синглов.


    Фото: THRILL PILL / tntmusic.ru
    Фото: THRILL PILL / tntmusic.ru

    Также THRILL PILL представлял коллаборации с такими известными исполнителями, как Егор Крид, Моргенштерн, SODA LUV, LIZER, Feduk, MAYOT, OG Buda и многими другими. 




    Напомним, что отметившийся на новой пластинке THRILL PILL "ГРУСТНОЕ" российский рэпер LOVV66 недавно также представил новую работу. К чему приурочен релиз нового сингла молодого хип-хоп-исполнителя – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: THRILL PILL / vk.com/thrlpl

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство