ZAYCEV.NET
Animal Dжаz

Animal Dжаz

    Группа Animal ДжаZ появилась на свет в Санкт-Петербурге осенью 2000 года. Музыка Animal ДжаZ сочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.

    Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации - «суета, сумбур». Однако, слово «Animal» предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей органически выкристаллизовывается цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жёсткую энергетику.

    Участвовала в крупнейших фестивалях в РФ. Выступала перед Rollins Band, Garbage, Clawfinger, Rasmus в Ледовом и Лужниках. Песни Animal ДжаZ можно услышать в эфирах множества радиостанций РФ и ближнего зарубежья.

    В начале 2006 года Animal ДжаZ записали несколько композиций для саунд-трека кинофильма «Граффити», отобранного в программу фестиваля категории «А» Токио 2006.

    21 октября 2007 года группа представила публике акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Это первая акустика Animal ДжаZ, записанная в полном составе.

    13 марта 2009 года группа презентовала свой новый альбом «Эгоист» во дворце спорта Лужники.

    В декабре 2010 года группа празднует своё десятилетие и устраивает юбилейный концертный тур. В марте 2011 года выпускает свою десятую пластинку. Случайно или намеренно, но диск, выходящий в год 10-летия группы и получивший скромное название «Animal ДжаZ», получился квинтессенцией того, что принято понимать под музыкой коллектива. Отойдя от звуковых экспериментов предыдущей пластинки «Эгоист», Animal ДжаZ как будто вернулись к корням своего творчества и подготовили сверх-эклектичный материал.

    Разнообразие стилей простирается от аллюзии на R&B (песня «Поп») до легкого издевательства над ню-металлом («Вера и Свастика»), от романтических электронных битов («2010») до пост-гранжевых грязных гитар («Моя любовь меня»). Но и эти определения весьма условны, поскольку музыканты смешивают несколько стилевых направлений внутри одной композиции, занимаясь тем, что сами когда-то назвали «зверский джаз» (слово «джаз» в интерпретации «хаос, сумбур»).


    Текущий состав:
    Александр Красовицкий — вокал
    Игорь Булыгин — бас-гитара
    — гитара
    Александр Заранкин — клавишные
    — барабаны

    Бывшие участники:
    Сергей Егоров (2000—2004) — барабанщик
    Борис Голодец (2000—2004) — клавишные
    Станислав Гаврилов (2004—2005) — клавишные
    Андрей Казаченко (2005—2007) — клавишные
    Ян Лемский (2004—2008) — барабанщик

    Дискография:

    Номерные альбомы
    2002 - Animalизм
    2004 - Стереолюбовь
    2004 - Как люди
    2007 - Шаг Вдох
    2009 - Эгоист
    2011 - Animal Джаz

    Акустические альбомы
    2005 - Unplugged
    2006 - Unplugged. Part II: Raritets
    2007 - 1:0 в пользу осени

    Синглы
    2002 - Антракт
    2003 - 15
    2003 - Если дышишь
    2003 - Болеро для Марлен Дитрих
    2006 - Шаг Вдох
    2008 - Я
    2010 - 2010

    Live-альбомы
    2003 - ОранджаZ

    Сборники
    2004 - The Best

    Жанр: альтернативный рок

    Официальный сайт группы «Animal Джаz»

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство