ZAYCEV.NET
Maurice Chevalier

Maurice Chevalier

    Мори́с Огю́ст Шевалье́ (фр. Maurice Auguste Chevalier; 12 сентября 1888, Париж — 1 января 1972, там же) — французский эстрадный певец, киноактёр. В 1912—1918 играл в театре оперетты, затем выступал на эстраде как шансонье. Получил широкую известность в конце 1920-х. Выступал в Великобритании, затем в США, участвовал в бродвейских шоу.

    В начале декабря 1943 г. Шевалье вместе с Марлен Дитрих, Вадимом Козиным и Изой Кремер участвовал в концерте для участников Тегеранской конференции.

    С 1911 г. Шевалье работал в кино. В 1930 г. он впервые снялся в голливудском фильме Innocents of Paris. Также снимался в фильмах «Парад любви» (1931, номинация на Оскар), «Весёлая вдова» (1934), «Молчание — золото» (1947), «Век любви» (1956), «Канкан» (1962), «Фанни» (1963), «Дети капитана Гранта» (1965, роль Паганеля) и др.

    Непременным атрибутом сценического образа Шевалье была соломенная шляпа-канотье.

    "Я слышала такое же": Депутат Госдумы оценила новый альбом Окси

    "Я слышала такое же": Депутат Госдумы оценила новый альбом Окси
    Зайцы в курсе

    Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко послушала новый альбом Оксимирона "Красота и Уродство" и поделилась впечатлениями. 



    "Я послушала альбом благодаря вам. Есть вещи, которые мне понравились. Конечно, есть такое, с чем я не согласна по идеологии, потому что он такой, в общем, диссидентствующий. <...> У него есть безусловное достоинство — он очень литературно грамотен, он талантлив. Но ничего нового в мире не бывает. Я слышала такое же: это начало 20-го века, Семён Кирсанов, Хлебников, даже Маяковский", - рассказала Драпенко радиостанции "Говорит Москва". 

    Она также отметила, что Мирон Федоров (настоящее имя исполнителя) "безусловно, талантлив" и "не зря народ его так хорошо принимает". 



    Кроме того, по мнению Драпеко, Оксимирон в новом альбоме "помягчел" и "решил не раздражать власти". 


    Фото: Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко  /  riafan.ru
    Фото: Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко / riafan.ru

    "Интеллигенция во все времена была оппозиционна любой власти — хоть царской, хоть советской, хоть современной — это нормально. Ничего дурного сказать про него не могу, пусть работает... Поучиться у него есть чему. Видимо, он хорошее образование в Лондоне получил, язык у него разнообразный, богатый, не три слова", - сказала Драпеко. 

    Правда, депутата "немножко пугает его задорное задирание властей", однако, по мнению Драпеко, на это не стоит обращать внимание. 


    Напомним, третий студийный альбом Оксимирона "Красота и Уродство" вышел 1 декабря. Послушать треки и узнать подробности об альбоме можно на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Оксимирон / фото предоставлено правообладателем.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство