ZAYCEV.NET
Megadeth

Megadeth

    Megadeth — американская трэш-метал группа из Лос-Анджелеса, основанная в 1983 году гитаристом Dave Mustaine и басистом David Ellefson после ухода первого из Metallica. Megadeth считается пионером на трэш-метал сцене, одной из "большой четверки" вместе с Anthrax, Metallica и Slayer: группа ответственна за широкую популяризацию жанра.  Megadeth работает в техничном стиле с быстрыми ритм-секциями и комплексными аранжировками. Основные темы текстов песен касаются смерти, войны, политики и религии.

    В 1986 году вышел дебютный альбом группы на лейбле Combat Records: достаточный коммерческий успех привлек внимание более крупных издателей, один из которых, Capitol, предложил новый контракт. В следующем году был выпущен альбом "Peace Sells... but Who's Buying?", который считается наиболее влиятельным для андеграундной сцены.

    Несмотря на свое жанровое значение, группа привлекает общественное внимание благодаря частым ссорам между участниками и злоупотреблением алкоголя с допингом. В 1989 Мастейн врезался в полицейскую машину, будучи в состоянии некондиции, и суд постановил ему пройти обязательную реабилитацию.

    Тем не менее, группа издает платиновые альбомы, включая Rust in Peace (1990) и Countdown to Extinction (1992). Эти релизы вместе с сопутствующими мировыми гастролями помогли группе добиться глобальной известности. С середины 2005 года Megadeth организует собственный музыкальный фестиваль "Gigantour".

    Megadeth временно распадалась в 2002 году из-за травмы руки у Мастейна и вернулась в строй в 2004 году, правда, без Эллефсона, подавшего иск в 18.5 млн. долларов на коллегу-сооснователя по причине "сокрытия части доходов". Позже разногласия будут улажены. К 2014 году записи Megadeth были растиражированы в количестве 50 миллионов копий, 5 из 15 изданных альбомов получили платиновую сертификацию и 11 номинаций "Грэмми". В январе 2016 года был выпущен альбом "Dystopia", получивший достойные рецензии от большинства критиков: Megadeth остаются верны собственному звучанию и стилю.

    Megadeth выпустят новый альбом уже осенью!

    Megadeth выпустят новый альбом уже осенью!
    Зайцы в курсе

    Сборник "The Sick, The Dying… And The Dead!" станет уже 16-й пластинкой американских металистов.


    Ждать осталось совсем немного — релиз назначен уже на 2 сентября. К анонсу альбома Megadeth выпустили сингл "We'll Be Back" и ролик "We'll Be Back: Chapter I". Видео станет частью трилогии, которая расскажет фанатам о Вике Раттлхэде — талисмане коллектива, созданным его фронтментом Дэйвом Мастейном.


    "Впервые за долгое время все, что нам было нужно на альбоме, находится на своих местах. Я с нетерпением жду, когда фаны его услышат", — поделился Мастейн.

    Вик Раттлхэд на обложке альбома "Peace Sells… but Who's Buying?" / dic.academic.ru
    Вик Раттлхэд на обложке альбома "Peace Sells… but Who's Buying?" / dic.academic.ru

    Интересно, что "The Sick, The Dying… And The Dead!" записан Дэйвом Мастейном в его домашней студии. Уже позже бас был переделан участником группы Testament Стивом ДиДжорджио. Стив отличается от остальных басистов своей быстрой и отточенной техникой, а также игрой на безладовой бас-гитаре, что в метале встречается редко.


    Услышать альбом можно будет во всех форматах — в цифре, на дисках, винилах и кассетах.



    В альбом войдут 12 треков, среди которых будет и несколько фитов:


    Трек-лист грядущего альбома:

    1. The Sick, The Dying… And The Dead!
    2. Life In Hell
    3. Night Stalkers (feat. Ice T)
    4. Dogs Of Chernobyl
    5. Sacrifice
    6. Junkie
    7. Psychopathy
    8. Killing Tim
    9. Soldier On!
    10. Célebutante
    11. Mission To Mars
    12. We'll Be Back
    13. Police Truck
    14. This Planet's On Fire (Burn In Hell) (feat. Sammy Hagar)

    В ожидании альбома от Megadeth советуем послушать последний релиз Rammstein — лонгплей "Zeit" вышел в мае. Майкл Ханн, обозреватель The Guardian, подчеркнул разнообразие и своеобразие освещаемых тем в альбоме.


    Обложка: radioultra.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство