ZAYCEV.NET
Melissa Etheridge

Melissa Etheridge

    Мелисса Этеридж — американская рок-певица, обладательница премий «Оскар» и «Грэмми», борец за права сексуальных меньшинств. Составляющие её успеха — бескомпромиссная исповедальность текстов, мелодичный фолк-рок и хрипловатый вокал.

    Дебютный альбом, вышедший в 1988 г., заставил критиков сравнить Мелиссу с такими классиками жанра, как Брюс Спрингстин и Джон Мелленкэмп. В том же году она была впервые приглашена выступить на церемонии вручения «Грэмми».

    В последующие годы журналисты непрестанно докучали певице вопросами о её сексуальной ориентации, так что она решилась на coming out, назвав свой очередной альбом «Yes I Am» («Да, это действительно так»). В течение первого года после релиза (сентябрь 1993) диск был распродан в США тиражом в шесть миллионов копий и принес ей «Грэмми» как лучшей рок-вокалистке. Выпущенная отдельным синглом песня «I’m the Only One» стала самым большим хитом за её карьеру.

    В 1997 и 1998 гг. у Этеридж родились сын и дочь, причем спермодонором выступил участник легедарной рок-группы The Byrds Дэвид Кросби. В октябре 2006 г. она родила двойню (опять-таки после искусственного оплодотворения), а за два года до этого победила рак груди.

    В 2007 году Этеридж была присуждена премия «Оскар» за песню к документальному фильму Альберта Гора о необходимости борьбы с глобальным потеплением. Глядя на статуэтку, она сострила, что это будет единственный обнажённый мужчина в её спальне.

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!
    Зайцы в курсе

    Рина Саваяма представила последний сингл с грядущей пластинки. Композиция называется "Catch Me in the Air". 


    По словам исполнительницы, композиция представляет собой дань уважения своей матери, которая воспитывала Рину одна. 


    "Я действительно хотела написать об этих странных отношениях с родителями-одиночками. Вы действительно ловите друг друга в воздухе", - уточнила Саваяма в пресс-релизе к треку. 


    Над "Catch Me in the Air" вместе с Саваямой работали Оскар Шеллер, Грейси, Кларенс Кларити и Стюарт Прайс. Сингл записан в перерывах между локдаунами. 


    "Я хотела, чтобы вся песня звучала на ирландском побережье, как в клипе Corrs. Мы ввели смену тональности в припев, в конце припева, чтобы песня стала выше и парила, как птица. <...> Мы посылали друг другу стоковые изображения береговой линии, людей, занимающихся йогой на пирсе, медитирующих посреди поля, тюков сена и т.д., чтобы получить звуковое вдохновение", - рассказала о процессе работы над треком исполнительница. 

    Трек войдет в новый альбом Саваямы "Hold the Girl", который выйдет 2 сентября. Поп-певица уже представила несколько работ со сборника, включая "This Hell", который удостоился экранизации. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: hawtcelebs.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство