ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиMethod Man & Redman
Method Man & Redman

Method Man & Redman

Когда совместно работают Redman и Method Man из пятимиллионной братии МС’s рэпа, получится не средний дуэт, не супер-рэп-бомба, из этого получится самый настоящий «Blackout!». С релизом вероятно самого ожидаемого альбома, Def Jam открыла «dynamic duo» («динамичный дуэт») Method Man’а и Redman’а. Yo! Вы наверняка вспомнили такую лажу, как Бэтман и Робин, Бонни и Клайд…uhh shit…советую вам засунуть все эти дуэты в… и приготовится к настоящему, реальному хардкор-взрывному дуэту «Method Man & Redman». Real Hardcore - вот как можно описать стили обоих этих артистов. «рэп взростил нас и мы ему благодарны».

Мы никогда не уйдем с намеченного пути. Hip-hop is back to the hardcore.» - говорит Redman. Задумка совместного проекта была рождена еще в 1994, когда Meth и Redman зазвучали вместе на хите «How High». «Когда мы встретились, чтоб замутить ‘How High’, этот сингл взорвался и горел в нас очень долго,» - говорит Redman. «После того, как мы сделали это дерьмо, реакция на него была хорошей, поэтому мы смекнули, что неплохо было бы собраться и всучить пиплам, то, что Redman и Methodman хотят услышать.» - добавляет Метод. С тех пор хип-хап фэны хватали своими ушами каждую вещь, где были слышны голоса этого дуэта. «Наши взаимоотношения как у Run DMC, Red и я заряжаем друг друга. Когда вы приходите на шоу Method Man’а и Redman’а вы чувствуете что вы незря потратили свои деньги.» - скромно сообщает Method Man. Как самостоятельные MC, Method Man и Redman внесли охрененный вклад в рэп культуру. Оба достигали платинового статуса, оба «принадлежат» к уважаемейшим рэп-крю (Methodman к Wu Tang Clan’у, а Redman к крю Ерика Сермона (Eric Sermon) называемой Def Squad) и оба получили хорошую критическую оценку. «Эволюция, повышение мастерства, вот зачем мы все это делаем. Мы эволюционируем, меняемся со временем. Это все можно сказать о Redmanе и Method Manе. Мы все еще в игре, никогда отуда не выйдем.» - обещает Method Man.

Redman описывает «Blackout!», как: «слияние двух команд, которые были верны андеграунду в течении последних 10 лет». Артисты использовали те же фишки, что помогали Redmanу «to blow ya mind» и Методу «to bring the pain». Альбом вышел с помошью таких многоуважамых людей, как DJ Scratch, Erick Sermon, The RZA, Rockwilder, и Mathematics. На сонге «4 Seasons», можно услышать знаменитого Def Jam’вского MC, как LL Cool J а также Ja Rule. «Когда регги и я вместе, выходит волшебство.» - коментарий Мэтода. Альбом включает в себя 16 наиприкольнейших песен, что доказывает прежнюю энергичность, прежнюю свежость и интересность текстов, двух суперталантливых МС, у которых в общей сложности за плечами 9 альбомов, до сих пор после прослушивания каждой их сонги хочется нажать ‘rewind’.

Лирика у обоих была оригинальная и нискем не сравнимая. Писали Redman и Method Man текста вместе. Method Man рассказывает о процессе написания текстов: «Мы просто сели и из нас начало переть текстами. Мы говорим то, что музыка нас просит сказать. Пока есть рифма, наши текста всегда будут серьезны.» И все же дуэт известен своими убийственными текстами наложенными на хардкор-бит. Поэтому Мет и Рэд, решив удержать при себе свою старую публику, досыта снабдили свои рифмы примесью юмора. На сонге «Tear It Off», Redman чтет: «Flip modes, toilet bowls explode. When Doc come drop a shitload.» Присутствие на альбоме в лице Redman’а и Method Man’а еще и Reggie Noble, Johnny Blaze, Funk Docta Spot а также Meth Tical, артисты не устают перемещаться из отдного персонажа в другой, подчеркивая этим свои великолепные навыки и потрясающую артистичность.

На сонге «Mic Checka» Method и Redman «перечитывают» классику Das EFX, как только могут, показывая другим MC как легко для них перевоплощение из одного стиля в другой. Другой трек, совместно с RZA «Serial Killer», позволяет Redman’у и Method Man’у настроить свои микрофоны на стиль «Wu-banger» в их исполнении. Redman и Method Man не просто накладывают речетатив на бит, Redman и Method Man передают дух жизни, через микрофон, посредством своего новоиспеченного альбома «Blackout!». «Наш стиль основан на наших чувствах.

Мы хотим чтобы люди чувствовали нас, ощущали нашу позитивную энергию, тогда она будет передаваться и им.» - утверждает Method Man. Def Jam, по иронии судьбы, выпустила дебют этой звездной команды как раз на закате нового тысячялетия. Наше огромное благодарствие, как простых фэнов, этому лейблу за то, что он открыл для нас Blackout! После релиза Blackout! Method Man и Redman оба планируют выпустить свои соло в Декабре 2000-ного. «Торжественно преподносим вашим ушам это дерьмо. Честно скажу - немного живет рэперов, которые могут сделать то, что мы двое натворили.» - говорит Redman, а Method добавляет: «…и сосуществовать на Def Jam, это почти как играть за Yankees.» Нью-Йорк

Doors представили переиздание "L.A. Woman"

Doors представили переиздание "L.A. Woman"
Зайцы в курсе

Doors выпустили делюкс переиздание "L.A. Woman" в честь пятидесятилетнего юбилея пластинки. 


Новый старый альбом представляет из себя оригинальный релиз 1971 года, прошедший ремастеринг под руководством американского звукорежиссера Брюса Ботника. Также в бокс вошли два бонусных диска, которые содержат более двух часов ранее неизданных сессионных отрывков.



Отметим, что частью одного из бонус-дисков стала оригинальная демо-запись композиции Doors "Riders on the Storm", которая десятилетиями считалась утерянной. Недавно материал был случайно обнаружен на безымянной катушке в архиве группы, восстановлен и издан на делюкс версии культового альбома. 



"L.A. Woman" – шестая студийная пластинка американской рок-группы Doors, представленная коллективом в 1971 году. Это последний релиз группы, записанный при жизни лидера и вокалиста Doors Джима Моррисона. После выхода альбом попал в список "500 лучших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. Первое переиздание "L.A. Woman" вышло в 1999 году в составе The Complete Studio Recordings. В следующий раз – в 2000, 2006 и 2012 годах. 


Фото: Doors / Alamy Stock Photo
Фото: Doors / Alamy Stock Photo


Напомним, что 10 декабря 2021 года состоится премьера документального фильма о лидере и вокалисте американской рок-группы Doors Джиме Моррисоне "Джим Моррисон: Последние дни в Париже". О чем расскажет новая картина-расследование о знаменитом исполнителе – читайте на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: Doors / Michael Ochs Archives

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство