ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиAnthony B & Sizzla
Anthony B & Sizzla

Anthony B & Sizzla

    Кит Энтони Блэр (Keith Anthony Blair), позже ставший известным, как Энтони Би (Anthony B), родился 31-го марта 1976-го года в сельской фермерской общине, Кларкстауне (Clarkstown), расположенной в северо-западном округе Ямайки - Трелони (Trelawny), в очень религиозной семье. Исполнение гимнов в церкви придало изящества его вокалу. «Моя мама принадлежала к Адвентистам, а бабушка - к Ревивалистам, так что я ходил в церковь и по субботам, и по воскресеньям,» - рассказывает Энтони, но, тем не менее, он выбрал собственный духовный путь, принимая, будучи тинэйджером, Растафарай, что, конечно, привело к разладу в его семье…

    «Моя бабушка говорила, что Раста - дурные люди и что я должен срезать свои дреды. Я не хотел меняться, поэтому поехал жить к моим дяде и тёте в Портмор (Portmore), пригород Кингстона».

    Ещё учась в школе, Энтони влился в ряды целеустремлённых молодых артистов и начал ди-джеить на одной из местных саундсистем. Лирика Энтони, несмотря на его юность, была полна религиозной убеждённостью и социальными темами, резко контрастируя с распространяющимися песнями о пушках и девочках, которые доминировали в дансхолле в начале 90-х. Другой диджей, Little Devon, услышав Энтони Би, представил его продюсеру Ричарду «Белло» Белу (Richard “Bello” Bell) Star Trail Records, принадлежащему к ветви Растафарай Бобо Шанти (Bobo Shanti), и известному тем, что он выпускал записи даже вопреки модным тенденциям. Белло сразу впечатлил вокал Энтони Би и его способность к созданию стихов.

    Энтони записал ряд хитов для Star Trail, таких как “A De Man”, “Hurt The Heart”, “One Thing”, “Rumors” и “Raid The Barn”. Некоторые из этих синглов (включая “Fire Pon Rome”) были изданы на его дебютном альбоме“ Real Revolutionary” на лейбле Greensleeves (и переизданном в том же году на VP Records под названием “So Many Things”). Второй альбом, записанный для VP в 1997-ом, “Universal Struggle”, включал трэк “Nah Vote Again”, где диджей продолжал своё порицание «politriks» (термин, придуманный Питером Тошем, от «politic» и «tricks»). Также, он выступает за то, чтобы признать Боба Марли Национальным Героем в песне “Marley Memories”. Следующий альбом, “Seven Seals”, выпущенный в 1999-ом, включая песню “Mr. Heartless”, «адресованную всем правительствам мира, которые ничего не делают, чтобы помочь страждущим», оставался верен повстанческому духу певца.

    С каждым новым альбомом навыки Энтони росли, а Bello/Star Trail productions шли на всё больший риск (впрочем, оправдывающийся), включая в музыку элементы других стилей: от гитарных рифов хард-рока до саксофонных соло джаза, создавая неповторимое звучание…

    Энтони Би часто сравнивают с Питером Тошем (Peter Tosh) - возможно, наиболее воинственным ямайским регги-артистом. Сам Энтони выделяет Тоша, как оказавшего наибольшее влияние на его творчество; он даже записывает кавер на гимн “Equal Rights”, спродюсированный Слаем и Робби (Sly and Robbie), которые играли на одноимённом альбоме Тоша 1977-ого года. «Пение Питера Тоша звучит выразительно и убедительно, вы действительно чувствуете это», - говорит Энтони, - «Я борюсь за Равноправие и Правосудие, вот почему я перепел эту песню; моя музыка - о любви и чистоте - не о притеснении, агрессии, расизме и злобе».

    Появление Энтони Би на ямайской регги-сцене помогло возродить регги, как мощное средство социальной агитации. Облачённый в африканские одежды, со своим фирменным посохом в руке, с дредлоками, тщательно закутанными в тюрбан, означающий его принадлежность к ортодоксальной ветви Растафарай, Бобо Шанти, Энтони Би - один из наиболее зажигательных исполнителей и настоящее воплощение воинственности регги!

    Брутто: "За всю жизнь я не прочел ни одной книги"

    Брутто: "За всю жизнь я не прочел ни одной книги"
    Зайцы в курсе

    Брутто, бывший участник ныне распавшейся группы "Каспийский груз", признался, что за всю жизнь не прочел ни одной книги.


    Недавно Брутто Каспийский дал интервью для YouTube-канала "STUDIO 21". В беседе с участниками канала рэп- и хоп-хоп-исполнитель признался, что не читает книги, а культуру воспринимает через кинематограф.



    "Я не прочел за свою жизнь ни одной книги по сей день. Все воспринимаю через кино, через интервью, новости, документальные фильмы и т.д.", — заявил бывший участник группы "Каспийский груз".


    "Первая книга, которую я постарался прочитать в детстве из любви к советскому сериалу про Шерлока Холмса, я открыл эту книгу и такой: "Не, сериал лучше, до свидания". Две страницы. Потом уже в институтсткое время захотел прочитать "Золотой теленок". Первые же страницы — они тебя держат, там весело. Я первую страницу читаю, думаю: "Как круто... но я не могу читать" — и все, откладываю книжку. Больше я не пытался ни разу", — поделился Брутто.

    Рэп-руппа "Каспийский груз" была основана в 2000 году. В качестве участников хип-хоп-коллектива выступали Весъ (Анар Зейналов) и Брутто (Тимур Одилбеков). Распался дуэт в 2017 году. Тогда Весъ и Брутто выпустили альбом под названием "Саундтрек к так и не снятому фильму", который красноречивее всего подтвердил информацию о прекращении деятельности "Каспийского груза".



    Недавно также было заявление, но уже от Джулии Фокс. В одном из интервью она сказала, что встречается с Канье Уэстом вовсе не из-за его денег.


    Обложка: Брутто / rodzvuk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство