ZAYCEV.NET
Anti-flag

Anti-flag

    Группа образовалась в 1988 году, в городе Питтсбург, штат Пенсильвания.


    Первоначальный состав: Джастин Сэйн (Justin Sane), Пэт Тетик (Pat Thetic), Люси Фестер (Lucy Fester). Группа просуществовала недолго, до 1989 года, с постоянной сменой участников, и успела дать всего один концерт, после чего последовал перерыв.

    В 1993 году Джастин Сэйн и Пэт Тетик собрали очередной состав группы. В 1996м вышел дебютный альбом Anti-Flag - Die for the Government. Летом того же года из-за творческих разногласий группу покинул басист Энди Райт (Andy Wright). После нескольких перестановок в составе, в 1999 году Anti-Flag приобрёл свой классический вид: Джастин, Пэт и два Криса — Баркер (Chris Barker) и Хед (Chris Head).

    В 1999 году вышел второй альбом — A New Kind of Army. В текстах затрагивались проблемы расизма, коррупции, полицейского произвола и прочие остросоциальные темы. Молодую группу заметили Rage Against The Machine , и предложили отыграть вместе несколько концертов.

    В 2000 году группу приглашают принять участие в Vans Warped Tour. Во время тура парни сводят знакомство с Майком (Fat Mike) из группы NOFX, который к тому же являлся владельцем рекорд-лейбла «Fat Wreck Chords», и несколько следующих альбомов выходят на нём. Кроме того, Anti-Flag создаёт свой собственный рекорд-лейбл «A-F Records», где в разное время записывались такие панк-коллективы, как The Code, Much the Same, The Vacancy, The Unseen, Modey Lemon и другие.

    В 2001 году Anti-Flag выпускает альбом Underground Network. Продюсер альбома — известный человек в мире панк-рока Масс Джиорджини (Mass Giorgini). Помимо уже привычных «наездов» на нео-нацистов, в альбоме присутствует критика внешней политики Соединённых Штатов.

    В 2002 году на собственном лейбле группы A-F Records выходит альбом Mobilize, содержащий студийные и концертные записи. Годом позже группа выпускает очередной альбом — The Terror State. Основное содержание текстов — жёсткая критика политики администрации Джорджа Буша. Тогда же ряд музыкальных сетей отказывается распространять альбомы группы, обвиняя её в антиамериканизме и непатриотичности.

    Лирика Anti-Flag поддерживает различные политические идеи левого толка и занимает решительную позицию в борьбе против фашизма и национализма, а также поддерживают все, что касается панк сцены и романтики. В своих песнях музыканты настойчиво утверждали, что американская система милитаризма и капитализма губительна для мира в целом. Кроме этого, Anti-Flag сотрудничает с peta2 , участники группы веганы и вегетарианцы. Кроме того они являются противниками гомофобии, курения, алкоголя и наркотиков.

    8 октября 2004 года, член Палаты Представителей Джим Макдермотт (Jim McDermott) в своей речи поблагодарил Anti-Flag за то, что они способствовали приобщению молодежи к политике.

    Дискография:
    Альбомы
    1996 — Die for the Government (New Red Archives)
    1998 — Their System Doesn’t Work for You (A-F Records)
    1999 — A New Kind of Army (Go-Kart Records/A-F Records)
    2001 — Underground Network (Fat Wreck Chords)
    2002 — Mobilize (A-F Records)
    2003 — The Terror State (Fat Wreck Chords)
    2006 — For Blood and Empire (RCA Records)
    2007 — A Benefit For Victims Of Violent Crime’ (RCA Records)
    2008 — The Bright Lights of America (RCA Records)
    2009 — The People Or The Gun
    2011 — The General Strike
    DVD
    2004 — Death of a Nation (A-F Records)
    Видеоклипы
    2003 — «Turncoat» (The Terror State)
    2004 — «Death of a Nation» (The Terror State)
    2004 — «Post-War Breakout» (The Terror State)
    2004 — «Protest Song»
    2006 — «The Press Corpse» (For Blood and Empire)
    2006 — «1 Trillion Dollar$» (For Blood and Empire)
    2006 — «This Is the End (for You My Friend)» (For Blood and Empire)
    2006 — «War Sucks, Let’s Party» (For Blood and Empire)
    2007 — «911 for Peace (live)» (A Benefit for Victims of Violent Crime)
    2008 — «The Bright Lights Of America» (The Bright Lights Of America)
    2009 — «When All The Lights Go Out» (The People Or The Gun)


    PEACE! LOVE! UNITY!
    Официальный сайт
    Русский фэн-сайт

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство