ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиMississippi John Hurt
Mississippi John Hurt

Mississippi John Hurt

    Миссиссипи Джон Харт один из уникальнейших блюзменов столетия с мальчишества чередовал работу в поле с игрой на гитаре. И в стиле его тихом, чуть печальном, совершенно пронзительном, ясном и чистом, в равной степени смешались рэгтайм и ранний фолкблюз. Харт обладал виртуозной «пальцовкой», обыгрывая стандартные аккорды так, как будто это делают как минимум две гитары, и при этом играл абсолютно спокойно, без всякого напряжения.

    Его песни стандартные темы и мифы Дельты магия hoodoo, красивые жещины, радость и горе, добро и зло. В том числе и аллюзии на реальные жизненные ситуации:

    Господин полицейский офицер!
    Ну, как же такое может быть?
    Вы можете арестовать кого угодно
    Но только не Стаггера Ли
    Он - злой человек
    Жестокий Стаггер Ли…

    «Stack O’Lee», «Frankie», «Candy Man» фольклор, из которого выросло блюзовое дерево современности. Простые блюзы простого миссиссипского железнодорожника…

    Харт первый раз записался в 1928 году, затем был вновь «открыт» в фолк-блюзовые 60-е, пел в Ньюпорте, выступал в студенческих клубах. Его очень любили. В его блюзах не было агрессии, грубого, хриплого и «сырого» дельтовского надрыва, характерного для Чарли Паттона и Хаулин Вулфа. Однако Миссиссипи Джон был, без сомнения, истинным хранителем традиций и волшебником древнего, полусказочного блюза.

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    ЭксклюZив

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!


    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     

    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство