ZAYCEV.NET
Molly Hatchet

Molly Hatchet

    Эта команда из Джексонвилля (штат Флорида) получила название по имени «развеселой тетки» Молли Хэтчет, которая отрубала головы своим любовникам после бурной ночи. Группа образовалась в начале 70-х, однако прошло несколько лет перед тем, как сформировался подходящий состав, и коллектив получил контракт от фирмы «Epic».
    К моменту выхода дебютного альбома в команде насчитывалось шесть человек: Дэнни Джо Браун (р. 25 августа 1951 г., ум. 10 марта 2005 г.; вокал), Дэйв Хлабек (гитара), Дуэйн Роланд (гитара), Стив Холланд (гитара), Баннер Томас (бас) и Брюс Крамп (ударные). Зажигательный южный рок с трехгитарными атаками и мощным ревом Брауна пришелся слушателям по вкусу, и пластинка быстро пересекла платиновый рубеж.

    Второй лонгплей оказался еще удачнее – благодаря заглавному треку «Flirtin’ With Disaster» пробился в лучшую двадцатку, а его тираж вдвое обогнал своего предшественника. Несмотря на стремительный взлет «Molly Hatchet», в 1980 году команду покинул Браун. Его место занял Джимми Фаррар, но поскольку новый фронтмен не обладал таким выразительным вокалом, как Дэнни, популярность группы стала снижаться.

    И все же «Молли» по инерции продолжали пользоваться коммерческим успехом, а альбомы, записанные с Фарраром («Beatin’ The Odds» и «Take No Prisoners») попали в «Billboard» соответственно на 25-е и 36-е место. В 1982-м Джимми ушел делать сольную карьеру, и в группу вернулся Дэнни Джо Браун. Одновременно в составе появился клавишник Джон Гэлвин, и сменилась ритм-секция: за бас взялся Рифф Вест, а ударные отошли к Би Би Бордену. На «No Guts…No Glory» команда попыталась вернуться к своим корням, однако, как ни странно, альбом провалился. В 1984 году по настоянию Хлабека группа сменила ориентиры и выдала поп-роковую работу «Deed Is Done», в которой мало чего осталось от фирменного стиля «Molly Hatchet».

    В 1985-м вышел концертник «Double Trouble», после чего коллектив заметно сбавил обороты. Наконец в 1989-м «Молли» вернулись, но уже без Хлабека и с новым контрактом от «Capitol Records». Увы, камбэк потерпел фиаско, и диск «Lightning Strikes Twice», начиненный слащавым AOR-ом, отказались покупать даже упертые фаны «MH».

    Получив столь сильный удар, «Molly Hatchet» завязали со студийной деятельностью на более продолжительный срок. Тем не менее, несмотря на кадровую лихорадку, в первой половине 90-х команда все же продолжала давать концерты. В этот период у Брауна обострились проблемы со здоровьем, а когда музыканты все-таки надумали сотворить новый альбом, ему пришлось уйти. Диск «Devil’s Canyon» записывался в составе Бобби Ингрэм (гитара), Джон Гэлвин (клавишные), Фил МакКормэк (вокал), Брайан Бассетт (гитара), Энди МакКинни (бас) и Мак Кроуфорд (ударные). На сей раз команда, похоже, решила больше не экспериментировать с мэйнстримом, а окончательно вернулась на тропу южного рока.

    Это подтвердили и последующие работы («Silent Reign Of Heroes», «Kingdom Of XII», «Warriors Of The Rainbow Bridge»), а также концерты, включавшие в себя неизменные боевики «Flirtin With Disaster», «Gator Country», «Whiskey Man», «Dreams I’ll Never Dee». В конце 90-х и последующие годы «Molly Hatchet» выпустили изрядное количество лайвов, а свой 25-летний юбилей отметили сборником «25th Anniversary: Best Of Re-Recorded».

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров
    Зайцы в курсе

    Клип на песню Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров и продолжает оставаться самым просматриваемым видео среди русскоязычных исполнителей.


    Композиция впервые была представлена артистами в 2016 году в качестве сингла. Изначально владикавказский хип-хоп-дуэт и российский рэпер не планировали снимать на песню клип. Однако спустя полгода, когда "I Got Love" стала одной из самых популярных коллабораций среди русскоязычных исполнителей, казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов, работавший с такими звездами мирового масштаба, как Offset и 21 Savage, убедил музыкантов экранизировать хит. 



    "Если бы Айс не дожал, ничего бы не было. Когда настал день съемок, мы офигели, насколько он крутой тип. Как рыба, как акула чувствовал себя на съемочной площадке", – рассказывал Эндшпиль в интервью изданию The Flow. 


    Мгновенно после официального релиза клипа Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" видео начало стремительно набирать обороты, завоевывая престижные места музыкальных рейтингов. Впервые звание самого просматриваемого видео русского YouTube совместный клип хип-хоп-исполнителей получил уже спустя год после релиза сингла. На тот момент "I Got Love" уже собрал свыше 524 миллионов просмотров. Сейчас отметка достигла цифры в 600 миллионов. 


    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
      Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
      Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem


      Напомним, что недавно стриминговая платформа Spotify подвела итоги года и назвала самых популярных исполнителей России и мира. Владикавказский хип-хоп-дуэт Miyagi & Эндшпиль расположились на четвертом месте ТОПа. Кто обогнал популярных музыкантов и стал частью рейтинга – читайте на ZAYCEV NEWS.  


      Обложка: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords

      Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство