ZAYCEV.NET
Motorhead

Motorhead

    Британская хард-рок группа Motorhead задумывалась ее основателем, Ian Fraser Kilmister со сценическим псевдонимом «Lemmy», как самое грязное явление в истории рок-н-ролла. Motorhead признаны самым “громким” коллективом, за мощность звуков, издаваемых их инструментами.

    Motorhead имеет интересную историю основания.  В далеком 1975 году Лемми, уже успевший поработать настройщиком гитары у Jimi Hendrix, поиграть на басу в Hawking, откуда был уволен за наркотики, решил собрать свою собственную команду, которую собирался назвать «Bastard» («Ублюдок»).

    Первый состав трио включал кроме Лемми гитариста Larry Wallis и ударника Lucas Fox, которого вскоре заменил Phil Taylor, по прозвищу «Грязное животное». Вторым гитаристом был приглашен Eddie Clarke, с псевдонимом  «Быстрый».

    Альбомы Motorhead выпускались раз в  1,5 года. Выпуская очередную пластинку, музыканты отправлялись в тур, где проводили большую часть года. Первая пластинка с одноименным названием группы, записанная за пару дней, увидела свет в 1977 году. «Ace of Spades» 1980 года, который вывел команду на вершину сцены хард-рока.

    Хорошую критику получили работы «1916» и «March or Die». В это время определился основной состав трио, который продержался до самого распада группы: ударник Mikkey Dee, гитарист Phil Campbell, вокал, басист Ian Kilmister. Motorhead записали 22 студийных альбома. 13 февраля 2005 они были награждены премией «Грэмми» в номинации Best Metal Perfomance.

    Творчество Motorhead характеризуют как хэви-метал, трэш-метал, хотя Лемми относит их музыку к простому рок-н-роллу. Их лирика включает в себя многообразие тем: война, наркотики и алкоголь, добро и зло, время. Композиции группы становятся запоминающимися благодаря мощному басу с достаточно «высоким» звучанием, что делает его таким ярким, различным эффектам, энергичному темпу игры. Плюс ко всему, партии ритм-гитары и баса смешаны и играются на одной гитаре, т.к. ритм-гитариста в трио не было. Ударник Микки Ди работает с большой скоростью, играя одновременно на малом барабане и «бочке». Гитара Фила Кэмпбэлла выдерживает множество солирующих партий с характерным уклоном в гранж.

    Motorhead имеют узнаваемый логотип. Snaggletooth (War-Pig), созданный художником Joe Petagno, с 1977 неизменно сопровождает визуальный образ группы. Это череп – смесь волка, гориллы и собаки с клыками, рогами, цепями – олицетворение энергии Motorhead.

    Последний альбом «Bad Magic» вышел в 2015 году. 28 декабря того же года скончался Лемми, и группа объявила о распаде на следующий день.

    Группа "Аигел" дропнула альбом с ремиксами

    Группа "Аигел" дропнула альбом с ремиксами
    Зайцы в курсе

    Название релиза "Remixed" говорит само за себя.


    В сборник вошло 10 ремиксов на треки "Аигел", в создании которых приняли участие SP4K, Bad Zu, iBenji, P.Pat, Сюзанна и NIkita Kamenskiy, Ghostek, Saint Rider, Nekromongers и Mash1n' K0t.



    Интересно, что над созданием обложки работали студенты факультета дизайна ВШЭ, которые взялись за нее в рамках творческого задания. Проект курировала Woof Studio.


    Вариант, который в итоге и занял место обложки, принадлежит студентке Кате Овчинниковой. Работы всех остальных студентов стали тизерами к альбому и использовались в социальных сетях группы.


    Группа "Аигел" заявлена в лайн-апе фестиваля "Дикая мята". На сцену также выйдут Дельфин, PYROKINESIS, Космонавтов нет, Федор Фомин, Kedr Livanskiy, "Дайте танк (!)", Сироткин, IOWA, Woodju, Нейромонах Феофан, RSAC и многие-многие другие.


    Обложка: inde.io

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство