Mujuice

Mujuice

    Роман Литвинов (род. 16 октября 1983 года, Москва, РСФСР, СССР) — музыкант, звукорежиссёр и исполнитель, использующий творческий псевдоним Mujuice (Муджус).
    Роман закончил Высшую Академическую Школу Графического Дизайна. Начал заниматься музыкой в раннем детстве. Первым его опытом стало сочинение небольших фортепьянных пьес, ни одной из которых, к сожалению, не сохранилось. Рома совмещает в себе удивительно талантливого музыканта и графического дизайнера.

    Не имея музыкального образования в юности Рома успешно сочетает игру в гитарном хардкор-проекте с созданием электронной музыки. Через некоторое время его занятия электронной музыкой начинают превалировать над живой музыкой, и он уходит из группы. Первые композиции Ромы были сделаны при помощи сэмплирования, с тех пор он отдает предпочтение сэмплерному звуку, а не звуку цифровых синтезаторов. Рома не считает себя исключительно продюсером-электронщиком, он настаивает, что современный композитор должен использовать все возможные средства.

    В музыке явно прослеживается влияние Telefon Tel Aviv, Apparat и Burial. Из обрывков и маленьких кусочков чужих произведений он создаёт свои собственные треки в стилях techno, garage и glitch.

    Дискография:
    SuperQueer (2004)
    Лейбл: V135 Recordings
    Still (12 января 2006)
    Лейбл: Fragment
    Monochrome EP (7 февраля 2006)
    Лейбл: Pro-tez Records
    CoolCoolDeath (26 июня 2007)
    Лейбл: Pro-tez Records, World Club Music, TME
    Teal Day EP (19 июня 2008)
    Лейбл: igloo-rec
    Downshifting (25 марта 2011)
    Лейбл: Soyuz Music

    Проект Ромы Литвинова и Александра Холенко – mujuice+dzhem существует с 2004 года, в 2005 году коллектив выпустил альбом Sets. Данная работа представляет собой сетевой релиз, выпущенный в виде получасового(точнее 26 минуты 4 секунды) микса. Flowers yogourt+Ghost flowers это постепенный переход из ambient в более прогрессивный электронный саунд.