ZAYCEV.NET
Murray Gold

Murray Gold

    Мюррей Голд – (родился в 1969 г. В Портсмунде) композитор, создатель музыки к фильмам и телепередачам.
    Прославился после номинации на BAFTA в 1999 г, за музыку к фильму «Ярмарка Тщеславия». Является автором музыки к мини-сериалу «Казанова» и к новым сериям сериала «Доктор Кто» (в обоих работал с Расселом Т. Девисом). Написал музыку для римейка сериала «Ренделл и Хопкирк (Покойный)» совместно с Девидом Арнольдом.
    С 2005 г является музыкальным директором сериала «Доктор Кто». Голд значительно улучшил саунд, добавив оркестровое звучание. Он так же был замечен в рождественском выпуске «Вояж Проклятых» в эпизодической роли с накладными усами. Музыка, написанная Голдом для «Доктора Кто», стала популярной и некоторые музыкальные темы были замечены в спин-офф сериалах от «Доктора» - «Приключения Сары Джейн» и «Торчвуд».
    Голд организовал три живых концерта музыки из «Доктора Кто»: в Кардиффе (2006 г.) и в Лондоне (2008 и 2010 г.)

    "30" Адель побил рекорд продаж среди релизов 2021 года

    "30" Адель побил рекорд продаж среди релизов 2021 года
    Зайцы в курсе

    Новая пластинка поп-певицы Адель "30" побила рекорд продаж среди всех релизов, выпущенных в 2021 году. Таковы данные MRC Data.


    Только за первую неделю после премьеры альбома сборник разошелся тиражом 839 тысяч копий. Предыдущий рекорд принадлежал другу Адель рэперу Дрейку - его последняя пластинка "Certified Lover Boy" разошлась тиражом 613 тыся копий за неделю. 



    Сейчас треки Адель из последнего альбома возглавляют американские и британские чарты. MRC Data отмечает, что все студийные пластинки певицы стартовали с первых мест альбомных чартов, что также является рекордом среди исполнетельниц. 


    Кроме того, сингл "Easy On Me" уже на протяжении пяти недель находится в числе лидеров британского чарта. 



    Напомним, студийная пластинка "30" стала четвертым полноформатным релизом в дискографии Адель. Сборник посвящен девятилетнему сыну исполнительницы Анджело Джеймсу и болезненному расставанию с отцом мальчика Саймоном Конекки.


    Обложка: Instagram / @adele

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство