ZAYCEV.NET
My Dying Bride

My Dying Bride

    Собравшись однажды в кабаке небольшого английского городка Брэдфорд, музыканты Calvin Robertshaw, Aaron Stainthorp, Andrew Craighan и Richard Miah сколотили собственную группу. Мрачная атмосфера, тяжелая лирика о любви, страсти, Боге, гнетущая пустота и всепоглощающая ярость - так можно охарактеризовать английский death-doom-метал коллектив My Dying Bride.

    Первое демо группы Towards the Sinister было записано за 6 месяцев напряженной работы: позже слушатели назовут эту работу гениальной. Критики считают иначе: авторитетное жанровое издание Thrash`n`Burn оценило запись на 2 балла из 5. Музыканты продолжают работать под знаменами Peaceville Records, лейбла, которому My Dying Bride доверяют и по сей день.

    Тексты за авторством Аарона Стейнторпа стали возможностью высказаться о депрессии и тяжких буднях, выразить нечто сугубо личное. Любовь Аарона к поэзии романтизма тоже повлияла на лирику: композиция Black God, например, заканчивается строками из поэмы Уильяма Гамильтона. Можно сказать что каждая новая композиция MDB -  трагедия, связанная с личным опытом музыкантов коллектива.

    С каждым альбомом группы связана история. К примеру,  название «34,788%... Complete» появилось из сна участника группы и показывает время, прожитое человечеством от всего отпущенного ему.

    Наиболее депрессивным является альбом «For Lies I Sire», о чем говорит кладбищенская обложка с вороном и перегруженный, медленный музыкальный стиль, доминирующий на пластинке.

    MDB периодически используют скрипку, усиливающую трагизм гитарных риффов. Необычное звучание и мрачная философская лирика находит свою аудиторию, о чем свидетельствуют тиражи альбомов и пятое место в  рейтинге «10 лучших doom-альбомов всех времён».

    В 2015 году группа выпустила альбом «Feel the Misery», получивший разностороннюю критику. Несмотря на то, что вокалист Аарон Стейнторп признал альбом коммерческим, «Feel the Misery» – история, связанная с картиной «Плот «Медузы» Теодора Жерико, что отражается в мистической атмосфере грядущей трагедии.

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    ЭксклюZив

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!


    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     

    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство