ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиN-trance Feat. Ottawan
N-trance Feat. Ottawan

N-trance Feat. Ottawan

    ЭН-ТРАНС (N-Trance) – английская поп-группа, исполняет электронную музыку. Образована Кевином Отулом (Kevin O’Toole) и Дэйвом Лонгвортом (Dale Longworth) в 1990 году в Манчестере.

    Группа была сформирована двумя студентами-звукорежиссерами из Манчестера, которые в связи с отсутствием вокалиста записывали в основном инструментальные композиции в стиле транс. Первая демозапись с танцевальной версией музыкальной темы из мультфильма «Roobarb!», сделанная в 1991 году, не привлекла внимание звукозаписывающих компаний. Следующий трек, хардкоровый Back to the Bass, получился более удачным и позволил коллективу заключить контракт с компанией Пита Уотермана (Pete Waterman) «380 Records». В лондонской студии Пита музыканты переписали Back To The Bass и создали еще несколько произведений, среди которых была и ставшая впоследствии знаменитой Set You Free с вокалом Келли Ллоренна (Kelly Llorenna) — студентки того же колледжа, в котором учились Кевин и Дэйл.

    В 1993-м, после разрыва отношений с Питом Уотерманом, затягивавшим запись, N-TRANCE подписывает контракт с лейблом «All Around the World» и обнародует свой сингл Set You Free, удостоившийся 81-й позиции в чартах, что было совсем неплохим результатом для никому не известной команды. В то же время музыканты принимают активное участие в разнообразных вечеринках, постоянно подогревая интерес к своему синглу, популярность которого начинает расти словно на дрожжах. В 1994 году евро-стайл-трек Turn Up The Power, записанный при участии Рэйчел Макфарлэйн (Rachel Mcfarlane) из LOVELAND и рэппера «T-1k», достиг 23 строчки в чартах. Тем временем Set You Free к январю 1995 поднялся на второе место в списке хитов и продержался на нем в течение пяти месяцев, став самым продаваемым танцевальным синглом года.

    Летом 1995 года Кевин и Дэйл записывают свой дебютный альбом Electronic Pleasure, используя вокал семи различных исполнителей: Келли Ллоренна, Вайвин Урэй (Viveen Wray), Джиллиэн Уиздом (Gillian Wisdom), Рикардо Да Форс (Ricardo Da Force), Джером Стоукс (Jerome Stokes), Рэйчел Макфарлэйн, T-1k и Дэвид Грант (David Grant) с хором. Такой большой выбор вокалистов позволил сделать композиции в разных стилях: рэп, техно, поп, баллада, евро-данс. Сингл, выпущенный в сентябре 1995, был кавер-версией хита группы BEE GEES Stayin Alive. Песню исполнили Вайвин Урэй и бывший участник KLF Рикардо Да Форса. В N-TRANCE всегда отмечали группу KLF как оказавшую наиболее сильное влияние на их творчество, и, наверное, именно поэтому сотрудничество с экс-участником этой команды породило их самый большой хит, занявший первые строчки повсюду в Европе, а также в Японии, США, Южной Америке, Австралии, Канаде и Южной Африке.

    В январе 1996 года вышел в свет основной трек альбома Electronic Pleasure с вокалом Рикардо и Джиллиэн Уиздом. Видеоклип на эту песню был отснят в морге одной из городских больниц, что повергло многих зрителей в состояние шока. В том же году музыканты создали собственную звукозаписывающую компанию «Deep Blue» в Манчестере. 1997 г. был потрачен на запись второго альбома Happy Hour (полностью вышел в 1998-м), причем в композиции Da Ya Think I’m Sexy? звучал вокал Рода Стюарта при поддержке «живого» хора. Не удивительно, что сингл вскоре поднялся на первые места в хит-парадах множества стран.

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство