ZAYCEV.NET
N.w.a

N.w.a

    Eazy-E (наст. имя Erіс Linn Wright) посути, явился автором жанра Gangsta-rap, основатель первого лейбла на Западном побережье, участник и создатель культовой рэп-группы «N.W.A.»

    Эрик Райт был исключён из средней школы и начал зарабатывать деньги торговлей наркотиками. На выручку был основан музыкальный лейбл Ruthless Records. Когда ещё два члена Ruthless, Dr. Dre и Ice Cube написали «Boyz-N-The-Hood», была сформирована группа «„N.W.A.“», куда кроме Дре и Айс Кьюба вошли DJ Yella и MC Ren.

    За сравнительно короткий период Ruthless Records выпустили альбомы N.W.A and the Posse (1987 год), Straight Outta Compton (1988 год) и сольный диск Eazy-E Eazy-Duz-It (также 1988 год). Было продано 2 миллиона копий альбома, что сделало его дважды платиновым. В этом альбоме присутствовали хиты «We Want Eazy» и «Eazy-Er Said Than Dunn» (ремикс «Boyz-n-the-Hood», ещё одного хита, также был включён). Продюсерами альбома выступили Dr. Dre and DJ Yella.

    «Boyz-N-the Hood», «Fuck The Police», «Express Yourself» — это треки, вписанные в летопись хип-хопа золотыми буквами. Исторический, переворотный альбом «Straight Outta Compton» расходился милионами копий. Даже белые подростки из обеспеченных семей одевались в черные куртки и бейсболки LA Raiders и выкрикивали «Fuck The Police».

    Через несколько лет в группе появились разногласия. Первым ушел Ice Cube, затем создатель нового лейбла Сьюдж Найт позвал на свой лейбл Dre. Происшедшее не выбило Eazy из седла. Несмотря на то, что альбом NWA «Efil4zfagin» («перевертыш» фразы Niggaz 4 Life), где Eazy-E стал фронтменом команды, не пользовался большим успехом и в некотором смысле оказался шагом назад, Ruthless Records продолжал свое существование и дал путевку в жизнь замечательной группе из Кливленда Bone Thugs-N-Harmony. Но после выпуска слабого мини-альбома «It’s On (Dr. Dre) 187um Killa» с очередным плевком в сторону Dre, значимость Eazy как музыкального деятеля опустилась до критической отметки.

    Dre покинул NWA, чтобы сформировать свой лэйбл Death Row Records вместе с Suge Knight в начале 1992.

    Дискография NWA:

    1987 N.W.A and the Posse (Лэйбл - Ruthless)
    1988 Straight Outta Compton (Лэйбл - Priority)
    1991 Niggaz4life (Лэйбл - Ruthless)

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство